Гуляш из печени куриной

От: Костырка Виктория

Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша по-венгерски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку

Рецепт гуляша из печени куриной

Фото гуляша из печени куриной

Готовим гуляш из печени куриной

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Печень не все любят, потому что ее очень легко испортить. Я раскрою свои секреты, как приготовить гуляш из печени куриной, чтобы она была мягкой и нежной. А вместе с овощами обычная печень превращается в очень сытный обед или ужин. Можно подавать с макаронами или рисом либо же как отдельное блюдо.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зеленая фасоль — 400 г
  • Петрушка — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — По вкусу

Инструкция:

  1. Зеленую фасоль помойте и очистите. Нарежьте ее на куски в 2-3 см. Бросьте фасоль в подсоленную воду и готовьте до состояния аль денте. Отцедите фасоль.

  2. Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте сверху на помидоре надрез и поместите в кипящую воду, а потом резко в холодную. Снимите кожу и мелко нарежьте.

  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Печень посыпьте мукой и обжарьте на разогретом масле. Жарить нужно совсем немного, до небольшой корочки. Жареную печень отложите в сторону.

  4. На этом же масле обжарьте лук. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок, фасоль, помидоры и печень. Добавьте воду, перец, соль и тушите 10 минут.

  5. Если у вас гуляш получился очень густой, добавьте еще воды. Готовый гуляш посыпьте петрушкой и подавайте.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

kuntente
kuntente

Очень вкусный рецепт гуляша из печени куриной, буду рада воспользоваться рецептом.

gizatullina_94
gizatullina_94

Чудесный рецепт гуляша из печени куриной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ksyusha
ksyusha

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гуляш из печени куриной суперрр!!!

gala94
gala94

Костырка, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Можете прокомментировать http://receptle.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-legkogo?

Зинка Маллямова
Зинка Маллямова

Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из печени куриной.

danya73
danya73

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

oficera2005
oficera2005

Очень красивая и оригинальная подача гуляша из печени куриной.
Рецепт супер, спасибо!

mila
mila

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш из печени куриной!

inna
inna

Огромное спасибо!

ancalu
ancalu

Спасибо за шедевры!!!

Анюта Краснослободцева
Анюта Краснослободцева

Костырка, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гуляша из печени куриной!

aciano1997
aciano1997

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гуляш из печени куриной, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

apice
apice

Я делала гуляш из печени куриной по рецепту Костырка, мне понравилось.
Даже брату, который гуляш из печени куриной не любит,понравилось!

tanechka80
tanechka80

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Коллекция похожих рецептов