Кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом

От: edisidout

Рецепт лапши с овощами из китайского города Гуанчжоу (ранее называвшегося Кантон), раньше был единственным рецептом азиатской кухни, который я часто готовила и очень полюбила за быстроту приготовления и оригинальный вкус. Сейчас, в рамках виртуального кулинарного путешествия в Китай, продолжаю открывать для себя удивительный мир китайской кухни, поэтому и это, давно любимое блюдо, снова с удовольствием приготовила. Для вдохновления смотрела рецепт гречневой лапши с курицей и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горячего,  легкие рецепты

Рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом

Фото кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом

Готовим кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 938 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Варианты приготовления:

*Можно также делать лапшу без яиц, просто вегетарианскую

*Количество меда в соусе можно менять на ваш вкус

*Я иногда делаю побольше соуса не на 4 ст. л. соевого соуса, а на 6

*Яйца можно обжаривать не в одной и той же сковороде с овощами, а отдельно, и добавлять в лапшу уже в самом конце приготовления после смешивания с соусом. Тогда яичные хлопья останутся ярко-желтыми, как на фотографии в начале рецепта...

*Можно также использовать в этом рецепте стеклянную лапшу

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречневую лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • луковица 1/2 шт.
  • морковка 1-2 шт.
  • цуккини 2 шт.
  • грибы шиитаке (или замените на шампиньоны) 8-10 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • пшеничная или рисовая тонкая лапша 200 г
  • растительное масло
  • соевый соус 4 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Половинку луковицы нарезать четверть кольцами, грибы половинками, а затем пластинами. Морковь и цуккини нарезать тонкой соломкой. В воке или сковороде разогреть пару столовых ложек раст. масла, обжарить лук и морковь пару минут на сильном огне, добавить грибы, обжаривать еще минуту. Затем добавить цуккини и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

  2. Для соуса все смешать и немного нагреть, чтобы мед растворился. Овощи в сковороде отодвинуть в стороны, освобождая центр. Разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и стараясь не захватывать овощи, пока яйца не приготовятся в виде отдельных хлопьев.

  3. После этого перемешать яичные хлопья с остальными ингредиентами. Влить примерно половину соуса к овощам, тушить еще пару минут, хорошо и быстро перемешивая. Овощи должны остаться слегка хрустящими. В то время, как вы будете резать и обжаривать овощи, вскипятите воду для варки лапши, добавив в нее немного соли. Отварите лапшу в кипящей воде, слейте воду, добавьте лапшу в сковороду к овощам. Влейте оставшийся соус, хорошо перемешайте все до однородности. Кантонская лапша готова. При подаче можно добавить в нее немного кунжутного масла.

    кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом
  4. кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
itimr
itimr

Удачный рецепт, получается с первого раза)

alamira
alamira

Спасибо, edisidout, за изумительный рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

margo
margo

Легко и вкусно!!!

idene
idene

Круто

fedchuk_83
fedchuk_83

А я рискнула приготовить receptle.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

liza96
liza96

Рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Татьяна Урбина
Татьяна Урбина

Edisidout, спасибо за рецепт! Очень люблю кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом!

Захарян Зоя
Захарян Зоя

Сегодня буду готовить!

endedouto
endedouto

Спасибо за угощение, буду пробовать

Зина Лагутина
Зина Лагутина

Делаю кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

temperatura_72
temperatura_72

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Прикольно, но сложновато для меня(

nyuta81
nyuta81

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Коллекция похожих рецептов