Рецепт лапши с овощами из китайского города Гуанчжоу (ранее называвшегося Кантон), раньше был единственным рецептом азиатской кухни, который я часто готовила и очень полюбила за быстроту приготовления и оригинальный вкус. Сейчас, в рамках виртуального кулинарного путешествия в Китай, продолжаю открывать для себя удивительный мир китайской кухни, поэтому и это, давно любимое блюдо, снова с удовольствием приготовила. Для вдохновления смотрела рецепт гречневой лапши с курицей и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт горячего, легкие рецепты
Фото кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом
Варианты приготовления:
*Можно также делать лапшу без яиц, просто вегетарианскую
*Количество меда в соусе можно менять на ваш вкус
*Я иногда делаю побольше соуса не на 4 ст. л. соевого соуса, а на 6
*Яйца можно обжаривать не в одной и той же сковороде с овощами, а отдельно, и добавлять в лапшу уже в самом конце приготовления после смешивания с соусом. Тогда яичные хлопья останутся ярко-желтыми, как на фотографии в начале рецепта...
*Можно также использовать в этом рецепте стеклянную лапшу
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречневую лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Половинку луковицы нарезать четверть кольцами, грибы половинками, а затем пластинами. Морковь и цуккини нарезать тонкой соломкой. В воке или сковороде разогреть пару столовых ложек раст. масла, обжарить лук и морковь пару минут на сильном огне, добавить грибы, обжаривать еще минуту. Затем добавить цуккини и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Для соуса все смешать и немного нагреть, чтобы мед растворился. Овощи в сковороде отодвинуть в стороны, освобождая центр. Разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и стараясь не захватывать овощи, пока яйца не приготовятся в виде отдельных хлопьев.
После этого перемешать яичные хлопья с остальными ингредиентами. Влить примерно половину соуса к овощам, тушить еще пару минут, хорошо и быстро перемешивая. Овощи должны остаться слегка хрустящими. В то время, как вы будете резать и обжаривать овощи, вскипятите воду для варки лапши, добавив в нее немного соли. Отварите лапшу в кипящей воде, слейте воду, добавьте лапшу в сковороду к овощам. Влейте оставшийся соус, хорошо перемешайте все до однородности. Кантонская лапша готова. При подаче можно добавить в нее немного кунжутного масла.
Горячее
Рецепт лапши с овощами
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо, edisidout, за изумительный рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Легко и вкусно!!!
Круто
А я рискнула приготовить receptle.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Edisidout, спасибо за рецепт! Очень люблю кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делаю кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Прикольно, но сложновато для меня(
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!