Гречневая лапша со свининой и овощами

От: Джульетта Грачёва

Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид. Для вдохновления смотрела рецепт гречневой лапши с курицей и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  красивые рецепты

Рецепт гречневой лапши со свининой и овощами

Фото гречневой лапши со свининой и овощами

Готовим гречневую лапшу со свининой и овощами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Гречневая лапша со свининой и овощами может быть приготовленной для праздничного ужина. Блюдо готовится очень быстро, напоминает по виду настоящее ресторанное экзотическое блюдо японской кухни. Может быть использовано для каждодневного приготовления или торжественной встречи гостей. Хороший вариант удивить друзей своими кулинарными способностями. Рекомендую!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречневую лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лапша соба — 150 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.

  2. 2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите ее в течение 8 минут.

    гречневая лапша со свининой и овощами
  3. 3. Свинину порежьте в форме соломки.

    гречневая лапша со свининой и овощами
  4. 4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.

    гречневая лапша со свининой и овощами
  5. 5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.

    гречневая лапша со свининой и овощами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
rita82
rita82

Джульетта, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Делаю гречневую лапшу со свининой и овощами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Гала Пельд
Гала Пельд

Спасибо Джульетта за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

irisha71
irisha71

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lyudmila
lyudmila

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

antonina97
antonina97

Я уже сделала гречневую лапшу со свининой и овощами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yetiturse
yetiturse

Рецептик гречневой лапши со свининой и овощами прямо специально для меня.

Коллекция похожих рецептов