Прекраснейший рецепт интересной гречневой лапши!
И в Китае, и в Японии делают лапшу из любой крупы или бобовых. Главное, чтобы продукт растирался до состояния муки. Поэтому еда с лапшой очень популярна в этих странах, Еще бы, ведь кулинарных рецептов самой лапши множество, а уж рецептов еды с лапшой и вообще не счесть. Для вдохновления смотрела рецепт гречневой лапши с курицей и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с вешенками и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде, в течение десяти минут. Здесь главное, постоянно следить за процессом, чтобы не переварить. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс доваривания, и хорошенько стряхиваем.
В большой сковороде с высокими краями нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок в течение одной минуты. Режем шампиньоны на четыре части каждый и морковь очень тонкой соломкой. Добавляем на сковороду вместе с 1 ч. л. соевого соуса и тушим две минуты.
Ламинарию замачиваем в кипятке. Как только она станет мягкой, выкладываем на сковороду лапшу и водоросли. Добавляем воду и все вместе тушим еще от трех до пяти минут. Пока ламинария не станет нежной, а лапша не согреется. Перемешиваем с грибами и морковью.
Подаем на стол вместе с соевым соусом и зеленым луком.
Горячее
Рецепт лапши с овощами
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Arisha70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сижу сейчас, доедаю гречневую лапшу с овощами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень очень вкусно получилось!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить гречневую лапшу с кальмарами.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гречневую лапшу с овощами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Arisha70, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…