Котлета пожарская

От: zhupanenko_84

Вариаций котлет придумано очень много. Есть те, что делаются просто из фарша, а есть и необычные способы. Но многие из них известны и имеют большую историю. Именно таким и является мой рецепт. Для вдохновления смотрела рецепт запеченной котлеты с гарниром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт котлеты пожарской

Фото котлеты пожарской

Готовим котлету пожарскую

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Прочтите о том, как приготовить котлету "Пожарская". Это знаменитое горячее блюдо русской кухни появилось в г. Торжок в 19 веке. Тогда в трактире под руководством Евдокима Пожарского сам А. С. Пушкин попробовал эти котлеты и советовал их своему другу. Они готовятся на основе курицы и панируются, чтобы была хрустящая корочка.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные котлеты с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 г
  • Репчатый лук — 400 г
  • Батон — 200 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Булочка сдобная — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Почистите и мелко нашинкуйте лук.

  2. В сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Обжарьте на них лук до мягкости.

    котлета пожарская
  3. Курицу промойте и нарежьте кусочками.

    котлета пожарская
  4. Затем филе измельчите в блендере.

    котлета пожарская
  5. Булочку поломайте на мелкие куски. Потом залейте ее сливками, и оставьте на 10 минут.

    котлета пожарская
  6. В фарш добавьте соль и перец. Все перемешайте.

    котлета пожарская
  7. Далее в курицу добавьте мякиш с луком. Фарш тщательно перемешайте.

    котлета пожарская
  8. В конце в массу добавьте подмороженное масло, нарезанное кусочками. Еще раз перемешайте.

    котлета пожарская
  9. Предварительно батон подморозьте. Затем сделайте из него панировку. Для этого просто натрите батон на крупной терке.

    котлета пожарская
  10. Из фарша, смочив руки водой, слепите котлеты. Обваляйте каждую в панировке.

    котлета пожарская
  11. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяного цвета в разогретом масле.

    котлета пожарская
  12. Затем переложите котлеты в фольгу в духовку при 180 градусах на 10 минут. Приятного аппетита!

    котлета пожарская

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alamira
alamira

Zhupanenko_84, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Настя, спасибо за рецепт!

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Zhupanenko_84, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lyashok_97
lyashok_97

Как вкусно! Я полюбила котлеты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

picalara
picalara

Предлагаю взять на заметку receptle.ru/goryachee/kotlety/kotleta-de-volyai. Приятного аппетита и удачи на кухне.

alla95
alla95

Я тоже обожаю куриные котлетки
но сама делала только один раз.

liloun2000
liloun2000

Готовила вчера куриных котлеток по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tanechka80
tanechka80

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tonya
tonya

Спасибо за рецепт куриных котлеток, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Коллекция похожих рецептов