От: Сергей Иванов
Для вдохновления смотрела рецепт жареных грибов лисички с чесноком в сливочном масле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Котлета готова! Приятного аппетита!!!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную котлету с гарниром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
От куриной грудки отделить филе, если есть куриное филе берем его, пропуская первый шаг.
Ножом вдоль филе делаем надрез и получаем своеобразный кармашек.
Если филе большое, его можно немного отбить молотком.
Подготавливаем сливочное масло, отрезав кусок 30-50 грамм, и в холодной воде сформовав колбаску.
Солим и перчим филе, в кармашек кладем сформованное масло и сворачиваем филе двумя ладонями в котлету.
Котлету кладем на ровную поверхность и отправляем в морозилку на 15-20 минут, для того, чтобы котлета при панировке не потеряла форму.
Яйца взбиваем, добавляем соль, перец.
Подмороженную котлету поочередно обмакиваем в яйцо и в сухари 2-3 раза, ладонями придавая продолговато-овальную форму.
Панированную котлету кладем в морозилку для заморозки.
В подготовленную посуду с толстым дном, если нет фритюрницы, наливаем растительное масло столько, чтобы покрылись котлеты при жарке полностью. Разогреваем до 180-200 градусов.
Кладем замороженные котлеты во фритюр и обжариваем до образования золотисто-румяной корочки.
На подготовленный кусок хлеба кладем обжаренную котлету. И ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку, до появления на поверхности котлеты пузырьков (пройдет примерно 5-7 минут, в зависимости от размера котлет).
Котлеты
Рецепт котлеты пожарской
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Котлетки по-киевски просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю котлеты по-киевски
Приготовила вкусно
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ну вообще я не люблю котлетки по-киевски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я сделаю его на Новый год!