Котлета по-киевски на сливочном масле

От: Сергей Иванов

Для вдохновления смотрела рецепт жареных грибов лисички с чесноком в сливочном масле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт котлеты по-киевски на сливочном масле

Фото котлеты по-киевски на сливочном масле

Готовим котлету по-киевски на сливочном масле

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 3209 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Котлета готова! Приятного аппетита!!!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную котлету с гарниром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль 3 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Растительное масло 500 мл
  • Белый хлеб 2 куска

Инструкция:

  1. От куриной грудки отделить филе, если есть куриное филе берем его, пропуская первый шаг.

  2. Ножом вдоль филе делаем надрез и получаем своеобразный кармашек.

  3. Если филе большое, его можно немного отбить молотком.

  4. Подготавливаем сливочное масло, отрезав кусок 30-50 грамм, и в холодной воде сформовав колбаску.

  5. Солим и перчим филе, в кармашек кладем сформованное масло и сворачиваем филе двумя ладонями в котлету.

  6. Котлету кладем на ровную поверхность и отправляем в морозилку на 15-20 минут, для того, чтобы котлета при панировке не потеряла форму.

  7. Яйца взбиваем, добавляем соль, перец.

  8. Подмороженную котлету поочередно обмакиваем в яйцо и в сухари 2-3 раза, ладонями придавая продолговато-овальную форму.

  9. Панированную котлету кладем в морозилку для заморозки.

  10. В подготовленную посуду с толстым дном, если нет фритюрницы, наливаем растительное масло столько, чтобы покрылись котлеты при жарке полностью. Разогреваем до 180-200 градусов.

  11. Кладем замороженные котлеты во фритюр и обжариваем до образования золотисто-румяной корочки.

  12. На подготовленный кусок хлеба кладем обжаренную котлету. И ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку, до появления на поверхности котлеты пузырьков (пройдет примерно 5-7 минут, в зависимости от размера котлет).

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rilati
rilati

Рецепт весьма кстати!

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Котлетки по-киевски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ertil
ertil

Спасибо за рецепт
очень люблю котлеты по-киевски

killorin1997
killorin1997

Приготовила вкусно

Маря Диана
Маря Диана

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yidrelad
yidrelad

Ну вообще я не люблю котлетки по-киевски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nika
nika

Я сделаю его на Новый год!

Коллекция похожих рецептов