Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском ресторане. Для вдохновления смотрела рецепт кучмачей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт горячего, рецепты на ужин
Блюдо традиционно считается закусочным, поэтому его подают перед горячим. Основой для этого блюда являются потроха (куриные, индюшиные и прочие). В данном варианте я использую куриные сердца и печень, а также можно добавлять желудки и легкие. Это блюдо является ярким представителем грузинской кухни, и если до этого вы знали только суп Харчо или Лобио, приготовление которых достаточно трудоемкий процесс, то этот рецепт приятно порадует своим вкусом и простотой процессов.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кучмачей из говяжьих потрохов и свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Луковицы нарезаю мелким кубиком.
2. Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу.
3. Через 10 минут добавляю в сковороду 3 столовые ложки сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости.
4. На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета.
5. Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином.
6. К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут.
7. Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу. Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Привет!
Я не ем кучмачей из курицы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Готовила кучмачей из курицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Попробуйте рецепт холодца из курицы, это просто и вкусно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
У меня получилось прям как на фотографии:)
Делала кучмачей из курицы уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)