Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины

От: rotach

Сытное грузинское блюдо! Просто и в то же время оригинально

Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины можно подать как на обед, так и на ужин. Количество ингредиентов указано на большую компанию, поэтому смело можно готовить для гостей - хватит всем! Ингредиенты сначала отвариваются, а затем тушатся на сковороде. Со специями можно экспериментировать. Украсить блюдо предлагается зернами граната. Это красиво и вкусно. В качестве зелени можно использовать свежую кинзу, петрушку или укроп. В рецепте используется кинза. Для вдохновления смотрела рецепт кучмачей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт кучмачей из говяжьих потрохов и свинины

Фото кучмачей из говяжьих потрохов и свинины

Готовим кучмачей из говяжьих потрохов и свинины

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кучмачей из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рубец - 1.5 кг
  • Легкое - 1 кг
  • Сердце говяжье - 1 кг
  • Свинина - 1.5 кг
  • Чеснок - 30 г
  • Специи сухие - 20 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Зелень - 40 г
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Соль - 40 г
  • Гранат - 7 г

Инструкция:

  1. Свинину моем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю.

  2. Субпродукты говяжьи: рубец, легкое и сердце очищаем от прожилок и пленочек. Затем моем ингредиенты под проточной водой.

  3. Отправляем подготовленные субпродукты в кастрюлю со свининой.

  4. Заливаем ингредиенты водой, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.

  5. Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение одного часа. Во время варки не забываем снимать пенку.

  6. Затем извлекаем свинину и субпродукты из бульона. Немного остужаем, после чего нарезаем на небольшие кубики.

  7. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

  8. Затем выкладываем к луку нарезанные субпродукты и свинину, наливаем немного бульона (достаточно будет 50 миллилитров).

  9. Тушим в течение 5-6 минут. Нужно чтобы выкипела вся жидкость.

  10. Приправляем сухими специями. Здесь на выбор. Как вариант, хорошо подойдет уцхо-сунели, сухая кинза, кондари.

  11. Острый стручковый перец нарезаем мелко. Если хочется получить блюдо поострее, семена можно не удалять. В противном случае - удаляем семена.

  12. Пробуем на вкус, если нужно - солим. Тушим еще пару минут, для этого добавляем еще пару ложек бульона.

  13. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на терке или пропускаем через пресс. Снимаем сковороду с огня. Заправляем блюдо чесноком. Посыпаем рубленой зеленью. Подойдет кинза или петрушка.

  14. При подаче украшаем блюдо зернами граната. Они не только выполняют декоративную роль, но и придают легкую вкусовую нотку.

  15. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yella92
yella92

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tediero
tediero

Как вкусно! Приходится считать калории...

ejulit1984
ejulit1984

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Зузуля Олеся
Зузуля Олеся

Вот такой рецепт нашла - куриный супчик.

endondend
endondend

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, rotach, рецептам.

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Вкусняша, вкусняша!!!

Халиулина Лера
Халиулина Лера

АААААА как вкусно глядя на кучмачей из говяжьих потрохов и свинины слюнки потекли ручьем!!:D

Инна Свяжина
Инна Свяжина

Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

sonya82
sonya82

Rotach …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ashithed
ashithed

Большое спасибо так вкусно

athat
athat

Оооочень вкусно получилось

Варя Галыня
Варя Галыня

Сегодня приготовила кучмачей из говяжьих потрохов и свинины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

gala94
gala94

Я приготовила кучмачей из говяжьих потрохов и свинины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кучмачей из говяжьих потрохов и свинины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Тимченко Алеся
Тимченко Алеся

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

katarina90
katarina90

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

2diesel
2diesel

Вчера приготовила кучмачей из говяжьих потрохов и свинины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Коллекция похожих рецептов