Кучмачи

От: alena99

Кучмачи это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами это будет холодная закуска, и без орехов это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам рецепт горячего кучмачи (из поросенка). Для приготовления этого блюда нам потребуются свиные субпродукты (очень молодого поросенка), их общий вес должен быть максимум 1,2 кг. В ингредиентах я все указала поштучно, так как у нас это все продается вместе, а выше я указала общий вес. Процесс готовки блюда немного долгий и сложный, но это того стоит! Для вдохновления смотрела рецепт гарнира из чечевицы по-азиатски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горячего,  простые рецепты

Рецепт кучмачей

Фото кучмачей

Готовим кучмачей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кучмачей из говяжьих потрохов и свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свиное сердце - 1 шт.
  • свиные легкие - 2 г
  • почки - 2 шт.
  • печень - 1 г
  • жир - по вкусу
  • лук красный - 2 г
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кинза свежая - 1 пучок
  • гранатные зерна - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кипяток - 1 стак.

Инструкция:

  1. Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.

  2. Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.

    кучмачи
  3. И замочить в подсоленной воде на 30 40 минут.

    кучмачи
  4. Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.

    кучмачи
  5. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 3 минуты.

    кучмачи
  6. Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 7 минут.

    кучмачи
  7. Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.

    кучмачи
  8. Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.

    кучмачи
  9. Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.

    кучмачи
  10. Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).

    кучмачи
  11. Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 7 минут.

    кучмачи
  12. Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.

    кучмачи
  13. Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.

    кучмачи
  14. Украсить зернами граната и подавать горячим.

    кучмачи
  15. Приятного аппетита!

    кучмачи

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nina
nina

Отличный рецепт, спасибо огромное

София Габдрахманова
София Габдрахманова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

amedan
amedan

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

enisso1976
enisso1976

Теперь это мой любимый кучмачи.

kuradom
kuradom

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

domit1979
domit1979

Сегодня приготовила впервые receptle.ru/goryachee/bubliki-farshirovannye-myasnym-farshem-s-lukom. Низкий поклон автору рецепта.

tanya73
tanya73

Спасибо alena99, ты меня спасла!!!

Армейка Алиса
Армейка Алиса

Очень вкусно! Люблю кучмачей!

tedates1988
tedates1988

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

seladl
seladl

Я тоже обожаю кучмачей
но сама делала только один раз.

Коллекция похожих рецептов