От: alena99
Кучмачи это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами это будет холодная закуска, и без орехов это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам рецепт горячего кучмачи (из поросенка). Для приготовления этого блюда нам потребуются свиные субпродукты (очень молодого поросенка), их общий вес должен быть максимум 1,2 кг. В ингредиентах я все указала поштучно, так как у нас это все продается вместе, а выше я указала общий вес. Процесс готовки блюда немного долгий и сложный, но это того стоит! Для вдохновления смотрела рецепт гарнира из чечевицы по-азиатски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт горячего, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кучмачей из говяжьих потрохов и свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.
Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.
И замочить в подсоленной воде на 30 40 минут.
Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 3 минуты.
Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 7 минут.
Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.
Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.
Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.
Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).
Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 7 минут.
Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.
Украсить зернами граната и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт кучмачей из курицы
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Теперь это мой любимый кучмачи.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сегодня приготовила впервые receptle.ru/goryachee/bubliki-farshirovannye-myasnym-farshem-s-lukom. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо alena99, ты меня спасла!!!
Очень вкусно! Люблю кучмачей!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я тоже обожаю кучмачей
но сама делала только один раз.