От: Майя Вавилов
Для вдохновления смотрела рецепт фаршированных каннеллонь с соусом бешамель. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала каннеллони с рикоттой и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см каждая сторона, и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Дожидаемся того момента, когда мясо начнет давать сок и чуть-чуть подрумяниваться, солим, перчим и отставляем в сторону. Вместо нарезанной курицы можно использовать куриный фарш.
Нарезаем бекон очень маленькими кусочками, маленькими кубиками нарезаем моцареллу. У меня было три больших шарика моцареллы, из которых два ушло непосредственно в начинку, а один я порезала кружками и положила сверху. В миске смешиваем все ингредиенты, включая курицу и соус песто. Начиняем каннеллони, их у вас уйдет 15-17 штук, в зависимости от их размера и того, насколько плотно вы их начиняете. Если вдруг произойдет так, что начинка осталась, а каннеллони кончились, можно будет просто разложить ее сверху хуже не будет.
Теперь готовим то, чем мы будем заливать нашу пасту, а именно соус а-ля маринара. Все просто: томаты в собственном соку, нарезанные кусочками, смешиваем с раздавленным чесноком, солью и перцем. И не забываем добавить немного жидкости из томатов. Можно сделать все это в блендере и довести соус до состояния пюре, но мне гораздо больше нравится, когда попадаются кусочки. Также можно сделать тоже самое из свежих томатов.
Теперь смазываем форму для запекания оливковым маслом, плотно укладываем туда каннелонни, заливаем соусом, сверху укладываем нарезанную кружочками моцареллу и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Лучше предварительно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности.
Макароны и Паста
Рецепт каннеллонь с рыбой
Комментарии к рецепту
Сделала каннеллони с моцареллой и курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Майя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Обалденно:)
спасибо за идейку каннеллонь с моцареллой и курицей.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рекомендую receptle.ru/deserty/muss/kannelloni-s-fruktovym-mussom - блюдо на высшем уровне.
Приготовила каннеллони с моцареллой и курицей на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Делаю каннеллони с моцареллой и курицей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Майя громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какая у Вас Фантазия!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Майя за рецепт!!!
Первый раз приготовила каннеллони с моцареллой и курицей!
Майя-СУПЕР!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт каннеллонь с моцареллой и курицей!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я сделаю его на Новый год!