От: Мурованная Таня
Каннеллони это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются разными начинками и запекаются в духовке. Каннеллони трудно не узнать цилиндрическая форма, диаметр 1-2 см, длина до 10 см. В этом рецепте каннеллони запекаются под соусом Бешамель и начиняются шпинатом и рикоттой. Для вдохновления смотрела рецепт запеканки из пенне со шпинатом и рикоттой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото каннеллонь с рикоттой и шпинатом
Обычно каннеллони сначала отваривают до полуготовности, перед тем как заполнять начинкой. Но некоторые производители указывают на упаковке, что их каннеллони не нужно предварительно отваривать, а можно начинять в сухом виде. Каннеллони затем размягчаются в духовке под соусом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала равиоли с рикоттой и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соус Бешамель: В глубокой сковороде или в кастрюльке растопить сливочное масло (60г), добавить муку, перетереть ее с маслом. Затем, интенсивно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Довести до закипания, снять с огня.
Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне 1-2 минуты (чтобы он оставался ярко зеленым). Слить воду, отжать шпинат, крупно нарезать.
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого Пармезана, перемешать.
Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский кулек (или пластиковый пакет с отрезанным кончиком) и начинить Каннеллони.
На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Выложить Каннеллони в форму на соус, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым Пармезаном.
Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут. Можно украсить листиками базилика.
Макароны и Паста
Рецепт каннеллонь с курицей и кабачкомМакароны и Паста
Рецепт каннеллонь с рыбой
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Приготовила каннеллони с рикоттой и шпинатом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Мурованная.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Уже второй раз каннеллони с рикоттой и шпинатом делаю.
Просто восхитительно.
Мурованная, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Прикольно, вот чего-чего, а каннеллони с курицей и кабачком я не готовила) надо попробовать.