Каннеллони с рикоттой и шпинатом

От: Мурованная Таня

Каннеллони это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются разными начинками и запекаются в духовке. Каннеллони трудно не узнать цилиндрическая форма, диаметр 1-2 см, длина до 10 см. В этом рецепте каннеллони запекаются под соусом Бешамель и начиняются шпинатом и рикоттой. Для вдохновления смотрела рецепт запеканки из пенне со шпинатом и рикоттой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт каннеллонь с рикоттой и шпинатом

Фото каннеллонь с рикоттой и шпинатом

Готовим каннеллони с рикоттой и шпинатом

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1376 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Обычно каннеллони сначала отваривают до полуготовности, перед тем как заполнять начинкой. Но некоторые производители указывают на упаковке, что их каннеллони не нужно предварительно отваривать, а можно начинять в сухом виде. Каннеллони затем размягчаются в духовке под соусом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала равиоли с рикоттой и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 60 г + 20 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 150 г листьев шпината
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г творога рикотта
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 70 г сыра Пармезан
  • 12 макаронных трубочек Каннеллони

Инструкция:

  1. Соус Бешамель: В глубокой сковороде или в кастрюльке растопить сливочное масло (60г), добавить муку, перетереть ее с маслом. Затем, интенсивно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Довести до закипания, снять с огня.

  2. Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне 1-2 минуты (чтобы он оставался ярко зеленым). Слить воду, отжать шпинат, крупно нарезать.

    каннеллони с рикоттой и шпинатом
  3. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.

    каннеллони с рикоттой и шпинатом
  4. Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого Пармезана, перемешать.

    каннеллони с рикоттой и шпинатом
  5. Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский кулек (или пластиковый пакет с отрезанным кончиком) и начинить Каннеллони.

    каннеллони с рикоттой и шпинатом
  6. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Выложить Каннеллони в форму на соус, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым Пармезаном.

    каннеллони с рикоттой и шпинатом
  7. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут. Можно украсить листиками базилика.

    каннеллони с рикоттой и шпинатом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

udikova_99
udikova_99

Приготовила каннеллони с рикоттой и шпинатом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

semidd1986
semidd1986

Очень вкусно!
Все как в рецепте Мурованная.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

tserkovnikova_96
tserkovnikova_96

Уже второй раз каннеллони с рикоттой и шпинатом делаю.
Просто восхитительно.

nomishidr
nomishidr

Мурованная, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

apice
apice

Прикольно, вот чего-чего, а каннеллони с курицей и кабачком я не готовила) надо попробовать.

Коллекция похожих рецептов

Каннеллони с рыбой

Макароны и Паста

Рецепт каннеллонь с рыбой