Каннеллони с фруктовым муссом

От: sonya

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно легкий, отличное завершение ужина или ужин сам по себе. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с черничным муссом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт мусса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт каннеллонь с фруктовым муссом

Фото каннеллонь с фруктовым муссом

Готовим каннеллони с фруктовым муссом

  • Время приготовления: 7 мин
  • Время подготовки: 1 ч 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала миндальный рулет с шоколадным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 8 трубочек каннеллони
  • 5 зеленых яблок
  • 10 крупных плодов фейхоа
  • 50 мл кальвадоса
  • 3 ст.л. гречишного меда
  • горсть грецких орехов
  • 2 больших апельсина - для соуса
  • 2 лимона - для соуса
  • 2 ч.л. сахара - для соуса
  • ягоды и фрукты по сезону для украшения

Инструкция:

  1. У яблок удалите середин ку так, чтобы образовалось углубление (не прорезайте до конца!), а кожуру наколите вилкой в нескольких местах. В это углубление положите смесь меда, кальвадоса и мелко порубленных грецких орехов. Запеките яблоки в разогретой до 180 С духовке до мягкости, 30-40 мин

  2. Остудите и очистите от кожуры. Мякоть и начинку вместе с очищенными плодами фейхоа измельчите в блендере в пюре и сильно охладите.

  3. Каннеллони сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Нафаршируйте каннеллони яблочной смесью и поставьте в холодильник на 40 мин

  4. Тем временем сделайте соус: с апельсинов и лимонов снимите цедру и выжмите сок вместе с частью мякоти, смешайте с сахаром и уварите в сотейнике на треть. Добавьте в сотейник кусочки фруктов и ягоды, перемешайте и подавайте с каннеллони.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alofr1991
alofr1991

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем каннеллони с фруктовым муссом пробовать))))

intung
intung

Большое спасибо за рецепт каннеллонь с фруктовым муссом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Инга Шиблиева
Инга Шиблиева

Готовила каннеллони с фруктовым муссом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

evgeniya
evgeniya

Только что доела каннеллони с фруктовым муссом!!! очень вкусно!!!

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Красиво, вкусно, класс просто!

etioloor
etioloor

Как здорово!:)
Спасибо большое, sonya

torealba_73
torealba_73

Сегодня приготовила каннеллони с фруктовым муссом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

umucuples1976
umucuples1976

Может быть кому и пригодиться тоже ежевика с муссом из зефира receptle.ru/deserty/muss/ezhevika-s-mussom-iz-zefira.

Коллекция похожих рецептов