Паста с цукини, авокадо и хрустящим беконом

От: Виктория

Весной/летом про пасту я не забываю, только из нее уходят достаточно тяжелые и сложные соусы. Получается такая простая паста, в которой главные партии за 1-2 ингредиентами, а заправкой служит ароматное оливковое масло. Для вдохновления смотрела рецепт спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пасты с цукини, авокадо и хрустящим беконом

Фото пасты с цукини, авокадо и хрустящим беконом

Готовим пасту с цукини, авокадо и хрустящим беконом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Инструкция:

  1. При подаче выложить поверх пасты ломтики хрустящего бекона и присыпать тертым сыром.

  2. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (один половник сохранить). Переложить пасту к цукини и авокадо, долить немного воды в которой варилась паста (1/2 половника или чуть меньше/больше). Добавить измельченную петрушку, цедру лимона (измельченную) немного оливкового (лучше нерафинированного масла), перемешать. Недурственно будет добавить кусочек сливочного, вместо оливкового

  3. Бекон/грудинку обжарить на сухой сковороде, до хрустящего состояния. Немного остудить, промокнуть салфеткой лишний жир.

  4. Цукини или кабачок (первый можно не очищать) нарезать произвольно, обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, до мягкости (сохранить бледным). Авокадо нарезать кубиками, присоединить к цукини, прогреть 1-2 минуты, огонь выключить главное не переборщить с тепловой обработкой, а то может начать горчить . Сохранять теплыми.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
endin
endin

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Луговская Катя
Луговская Катя

Виктория, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ilengan
ilengan

Девочки, паста объедение.
Супер рецепт!
Виктория, большое спасибо!!!

aleksandra85
aleksandra85

Ой! Что я нашла - паста яичная!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Решетник Элла
Решетник Элла

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

miller_96
miller_96

Виктория, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tanya
tanya

Вкуснятина неописуемая!!!

ivleva_88
ivleva_88

Вкус макарошек просто потрясающий!
Будем повторять.

galya
galya

Виктория, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

derevenko_89
derevenko_89

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паста. Вот я ему и приготовлю.

maiya71
maiya71

Таким способом обязательно попробуем приготовить макароны! спасибо!

liloun2000
liloun2000

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

kuntente1991
kuntente1991

Прикольно, но сложновато для меня(

Коллекция похожих рецептов

Паста с креветками

Макароны и Паста

Рецепт пасты с креветками
Паста Stroganoff

Макароны и Паста

Рецепт пасты stroganoff