От: liza
Для вдохновления смотрела рецепт картофельной запеканки по-французски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото мяса по-французски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельное пюре по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты. Совет. Антрекот это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и размягчить его на медленном огне важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2 3 минуты.
Добавить зеленый перец.
Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5 7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне.
В идеале он должен получиться сыроватым внутри.
Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость. Полить мясо соусом, подавать горячим. Советы: Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице.
Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой.
Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.
Мясо по-французски
Рецепт курицы по-французски
Комментарии к рецепту
Очень люблю мясо по-французски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт мяса по-французски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Забрала в закладки сырный суп по-французски с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Привет!
Я не ем мясо по-французски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо, liza, за изумительный рецепт мяса по-французски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Буду смело готовить мясо по-французски на праздники!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Отлично. Очень понравилось.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Прикольный рецепт
Ну, это было превосходно!
мясо по-французски вместе с пальцами едва не съела)