Мясо по-французски

От: liza

Для вдохновления смотрела рецепт картофельной запеканки по-французски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мяса по-французски

Фото мяса по-французски

Готовим мясо по-французски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельное пюре по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • говядина 2 антрекота по 300-350 г каждый
  • перец (зеленый, консервированный) 20 г
  • сливки молочные (20% жирности) 200 мл
  • лук 1 шт.
  • коньяк 20 мл
  • масло сливочное 50 г
  • соль
  • масло подсолнечное

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты. Совет. Антрекот это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.

  2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и размягчить его на медленном огне важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2 3 минуты.

    мясо по-французски
  3. Добавить зеленый перец.

    мясо по-французски
  4. Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5 7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.

    мясо по-французски
  5. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне.

    мясо по-французски
  6. В идеале он должен получиться сыроватым внутри.

    мясо по-французски
  7. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость. Полить мясо соусом, подавать горячим. Советы: Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице.

  8. Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой.

  9. Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.

    мясо по-французски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eradsen
eradsen

Очень люблю мясо по-французски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

alist1984
alist1984

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

zoya83
zoya83

Спасибо за рецепт мяса по-французски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

alena88
alena88

Забрала в закладки сырный суп по-французски с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Александра Лисицин
Александра Лисицин

Привет!
Я не ем мясо по-французски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ertil
ertil

Спасибо, liza, за изумительный рецепт мяса по-французски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

irerso
irerso

Буду смело готовить мясо по-французски на праздники!

Вера Солтаханова
Вера Солтаханова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ercutegr
ercutegr

Отлично. Очень понравилось.

khaburzaniya_73
khaburzaniya_73

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

alena92
alena92

Прикольный рецепт

anka86
anka86

Ну, это было превосходно!
мясо по-французски вместе с пальцами едва не съела)

Коллекция похожих рецептов

Курица по-французски

Мясо по-французски

Рецепт курицы по-французски