Паштет из курицы

От: yulyasha

Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях - отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы

Рецепт паштета из курицы

Фото паштета из курицы

Готовим паштет из курицы

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Этот рецепт приготовления паштета из курицы придется по вкусу занятым хозяйкам и всем, кто любит готовить быстро и просто. Минимум специй и прочих добавок, но со своей изюминкой. Ароматные сливки с маслом придадут сочности и невероятной нежной паштету. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куропатки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Сливочное масло — 3 ч.л.
  • Шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Сливки — 120 мл
  • Ягоды можжевельника — 6-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала нужно вымыть, очистить при необходимости печень. Выложите в мисочку с холодной водой и оставьте минут на 5-7. После обсушите.

  2. 2. На сковороду отправьте немного масла и выложите печень, измельченный шалот и чеснок. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. При желании также в рецепт приготовления паштета из курицы можно добавить морковь для более яркого цвета.

    паштет из курицы
  3. 3. Важно не пересушить печень, но при этом дать ей полностью проготовиться.

    паштет из курицы
  4. 4. В небольшой сотейник налейте сливки, добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте на огонь и томите минут 5.

    паштет из курицы
  5. 5. Печень выложите в чашу блендера и измельчите. Если техники под рукой нет, подойдет и мясорубка, просто паштет из курицы в домашних условиях будет иметь менее нежную консистенцию.

    паштет из курицы
  6. 6. Влейте сливки и снова взбейте.

    паштет из курицы
  7. 7. Осталось добавить только можжевельник, при необходимости еще соль и перец. Взбейте еще разок, переложите в контейнер и отправьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей.

    паштет из курицы

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
serinde1993
serinde1993

Yulyasha, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Кому посчастливилось отведать паштет из курицы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

katerina76
katerina76

Очень хороший и вкусный рецепт паштета из курицы, оценили и полюбили, спасибо!

tambetl
tambetl

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

undus1986
undus1986

Спасибо большое за замечательный рецепт паштета из курицы.

nondis1994
nondis1994

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ekimedin
ekimedin

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить паштет.

daceadipe
daceadipe

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

myadzelets_87
myadzelets_87

Когда в первый раз попробовала паштет из курицы, мне не понравилось.

nadezhda
nadezhda

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nasibova_87
nasibova_87

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Коллекция похожих рецептов