От: Дымченко Ланка
Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю. Для вдохновления смотрела рецепт хлеба со специями. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото бананового хлеба
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бананы оставить в одном пакете при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы они "дозрели" и покрылись коричневым налетом. Мягкие бананы идеально подойдут для приготовления хлеба.
Затем размять очищенные бананы в пюре картофелемялкой или взбить блендером до однородности. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, а затем остудить до чуть теплой температуры.
Помешивая банановое пюре, влить к нему растопленное масло. Вымешивать смесь до тех пор, пока она не станет более-менее однородной. Затем добавить сахар и перемешать до почти полного его растворения.
Постепенно подмешать муку и разрыхлитель, просеивая сухие ингредиенты через сито. В конце добавить яйцо и перемешать венчиком. Переложить полученное тесто в форму для выпечки кексов, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или мукой и отправить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать банановый хлеб при указанной температуре около часа. Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Аккуратно вынуть хлеб на решетку, дать ему немного обсохнуть.
Нарезать банановый кекс порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Банановый хлеб прелесть, спасибо за рецепт
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я еще не делал банановый хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала receptle.ru/vypechka/khleb/italyansky-khleb. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень люблю банановый хлеб, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю банановый хлеб.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Прикольный рецепт
Дымченко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!