Банановый хлеб

От: Дымченко Ланка

Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю. Для вдохновления смотрела рецепт хлеба со специями. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт бананового хлеба

Фото бананового хлеба

Готовим банановый хлеб

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 3164 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Бананы оставить в одном пакете при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы они "дозрели" и покрылись коричневым налетом. Мягкие бананы идеально подойдут для приготовления хлеба.

  2. Затем размять очищенные бананы в пюре картофелемялкой или взбить блендером до однородности. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, а затем остудить до чуть теплой температуры.

  3. Помешивая банановое пюре, влить к нему растопленное масло. Вымешивать смесь до тех пор, пока она не станет более-менее однородной. Затем добавить сахар и перемешать до почти полного его растворения.

  4. Постепенно подмешать муку и разрыхлитель, просеивая сухие ингредиенты через сито. В конце добавить яйцо и перемешать венчиком. Переложить полученное тесто в форму для выпечки кексов, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или мукой и отправить в разогретую до 180С духовку.

  5. Выпекать банановый хлеб при указанной температуре около часа. Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Аккуратно вынуть хлеб на решетку, дать ему немного обсохнуть.

  6. Нарезать банановый кекс порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ilengan
ilengan

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

irisha71
irisha71

Банановый хлеб прелесть, спасибо за рецепт

sushu1975
sushu1975

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

dariya
dariya

Я еще не делал банановый хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alisa
alisa

УРА!!! Свершилось! Я сделала receptle.ru/vypechka/khleb/italyansky-khleb. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

asya70
asya70

Очень люблю банановый хлеб, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

diana
diana

У меня вроде получилось!
спасибо!

galya96
galya96

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Оля Хабурзания
Оля Хабурзания

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю банановый хлеб.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Прикольный рецепт

nomishidr
nomishidr

Дымченко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Коллекция похожих рецептов