От: Мина Шорина
Вареники - традиционное славянское блюдо. В повести Гоголя Вий упоминаются изделия выдающейся величины, диаметром 30 - 40 см. Автор описал это блюдо так: по хуторам российским можно было есть вареники, величиной со шляпу. Для вдохновления смотрела рецепт творожных вареников с вишней. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото ленивых творожных вареников к завтраку
Сметану можно заменить любым джемом, вареньем, фруктовым или ягодным соусом, свежими ягодами клубники, малины, ежевики, присыпать сахарной пудрой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые вареники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать творог, сахарный песок, сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Замесить тесто, оно должно быть мягким, скатать в шар, оставить на некоторое время для набухания клейковины. Разделить массу на четыре части, раскатать колбасками на присыпанном мукой столе.
Нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде. После всплытия варить еще пять минут. Ленивые творожные вареники к завтраку подать со сметаной.
Вареники
Рецепт ленивых вареников из творогаВареники
Рецепт вареников ленивых
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Скорее бы попробовать)
Спасибо, Мина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о ленивых варениках с сыром receptle.ru/goryachee/vareniki/lenivye-vareniki-s-syrom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!