Если вы ни разу не пробовали вареники с начинкой из творога и вишни, обязательно сделайте это. Вкус - волшебный! Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой - творожной, фруктовой, ягодной. Любители скушать что-нибудь посытнее оценят вареники с картошкой, мясом, капустой, грибами, луком, салом. Экспериментировать можно без конца, причем как с начинкой, так и с оболочкой - тестом.
Тесто для вареников можно приготовить на молоке, на сыворотке, на воде, на кефире. На нашем сайте представлено много рецептов вареников, начинок и теста для них. Вы обязательно найдете такой, какой вам понравится. На основе наших рецептов вы также можете придумать свой и поделиться им в фотоотчете. Ну, а пока я предлагаю свой вариант творожных вареников с вишней, в котором в начинке присутствуют сразу и ягоды, и творог.
Замесим тесто по рецепту, которым я делилась ранее. Просто смешиваем вместе все ингредиенты для теста и долго вымешиваем их сначала в миске, а затем на столе. В результате у нас должен получиться вот такой комочек мягкого эластичного теста.
В творог добавляем сахар по вкусу, разминаем массу ложкой или вилкой до однородного состояния.
В творог добавляем вишню и перемешиваем. Вишню можно взять консервированную из варенья, свежую или же замороженную.
Тесто нужно раскатать в пласт толщиною примерно в полсантиметра. Если позволяет поверхность стола или разделочной доски, то раскатать можно сразу все тесто, если же нет, то делаем это по частям, как делаю я. Не забываем по мере надобности подсыпать муку.
На раскатанном пласте стаканом или другой выемкой нарезаем кружочки. Лишнее тесто соберем и позже еще раз раскатаем.
В центр кружка выкладываем творожную начинку с вишней.
Кружочек с начинкой защипываем.
Лепим все вареники, складываем их на доску, присыпанную мукой. Если не планируете сразу варить все варенички, то часть из них можно заморозить.
Вареники варим в кипящей подсоленной воде минут 6-7. Вынимаем шумовкой и подаем с маслом, джемом, вареньем, сметаной - как кому нравится.
Вареники с творогом и вишней могут быть и основным блюдом, и десертом. В холодном виде их вполне можно употреблять с чаем или молоком.
Вареники
Рецепт вареников с вишней на паруВареники
Рецепт вареников с рисом
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожные вареники с вишней к домашнему празднику.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Творожные вареники с вишней прелесть, спасибо за рецепт
Я тоже заприметила творожные вареники с вишней, да пока еще руки не дошли.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
А я рискнула приготовить вареники с помидорами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать творожные вареники с вишней)))