От: Таня Рудковская
Эти вареники получаются пышные-пышные, вкусные-вкусные) Начинка может быть любая сладкая: вишня, абрикос, слива, творог Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт вареников, рецепты на ужин
Фото вареников из творожного теста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с салом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, ваниль, просеянную муку с содой. Яйца разболтать вилкой. Замесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки, положить 0,5ч. л. сахара и 4-5 вишенок (или др.), слепить вареники. (можно отрезая от колбаски кусочки формировать отдельные лепешечки)
Отварить на паровой бане или в пароварке 8-10 минут.
Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом.
Вареники
Рецепт вареников с черносливомВареники
Рецепт творожных вареников
Комментарии к рецепту
Таня, спасибо огромное за рецепт вареников из творожного теста!
делаю уже 5-й раз!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я сделаю его на Новый год!
Таня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт вареников из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни.