Вареники с вишнями из заварного теста

Одно из излюбленных блюд украинской кухни - вареники. Их готовят со сладкими и солеными начинками, а подают со шкварками, сметаной или зеленью. Предлагаем рецепт, как приготовить вареники с вишнями. Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт вареников,  рецепты на ужин,  простые рецепты

Рецепт вареников с вишнями из заварного теста

Фото вареников с вишнями из заварного теста

Готовим вареники с вишнями из заварного теста

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На полдник

Вареники с вишней получаются сытными, сочными и очень вкусными. Их готовят независимо от сезона, ведь можно использовать не только свежую, а и консервированную и замороженную вишню. Изюминкой этого рецепта является заварное тесто, которое намного мягче и воздушнее, оно просто тает во рту.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники выходного дня. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Вишня — 800 г
  • Сахар — 150-200 г

Инструкция:

  1. 1,5 стакана муки просеиваем в миску, в центре делаем углубление и вливаем подсолнечное масло, после чего вливаем кипяток и ложкой перемешиваем тесто до однородности, оставляем остывать на 5-7 минут. В другой миске взбиваем яйцо, после чего переливаем его к тесту и подсыпаем муку, делаем замес.

  2. 2. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30-50 минут.

    вареники с вишнями из заварного теста
  3. 3. Отдохнувшее тесто разделяем на несколько кусков, каждый раскатываем толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем круглые формы небольшим стаканом.

    вареники с вишнями из заварного теста
  4. 4. Вишню для начинки смешиваем с сахаром, если берем замороженную, то не размораживаем ее.

    вареники с вишнями из заварного теста
  5. 5. На каждый круг выкладываем начинку и крепко защипываем, чтобы начинка не вытекала.

    вареники с вишнями из заварного теста
  6. 6. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипящую воду, после всплывания варим 2-4 минуты и вынимаем. По желанию смазываем готовые вареники сливочным маслом и подаем к столу.

    вареники с вишнями из заварного теста

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Смаева Таня
Смаева Таня

И как у тебя все получается???

temperatura_72
temperatura_72

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

gromyko_91
gromyko_91

Я сделаю его на Новый год!

imearo
imearo

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вареники с вишнями из заварного теста «минимум усилий и максимум удовольствия»!

endedouto
endedouto

Вкусно

Толстова Анька
Толстова Анька

Спасибо за рецепт. вареники из творожного теста пробовала, а вареники с вишнями из заварного теста еще никогда.

Аня Клочкова
Аня Клочкова

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
liloun, ваш рецепт вареников с вишнями из заварного теста самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

nomishidr
nomishidr

Обязательно попробую вареники с вишнями из заварного теста, это вкусно.

sofal1995
sofal1995

Как вкусно! Я полюбила вареники с вишнями из заварного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Коллекция похожих рецептов