Безусловно, за амарантом большое будущее. Каша из его семян получается сытной, питательной и одновременно с этим очень легкой. Для вдохновления смотрела рецепт яблочной каши. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт каш, домашние рецепты, лучшая каша
Фото амарантовой каши
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ячменную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не так легко найти семена амаранта (родственника нашей щирице) в продаже, и на данный момент это пока еще дорогостоящий продукт.
Но если Вам посчастливится приобрести этот продукт, то попробуйте приготовить амарантовую кашу. Я готовила согласно рецептуре, указанной на упаковке, с учетом рекомендаций, найденных в интернете.
Амарант не содержит глютен, в нем на 30 процентов больше белка, чем в той же сое, пшенице. Калорийность, указанная на упаковке - 371 кКал.
Что касается травяного запаха и вкуса, на которые есть нарекания, то мне, например, отчетливо слышался аромат варящейся кукурузы.
Стрельба семян вверх у меня тоже не происходила сильно агрессивно, но, видимо, потому что я не так интенсивно доводила семена до кипения, держала на среднем огне.
Отдельный момент - это чистота семян. На упаковке я не нашла рекомендации промыть семена, но в процессе варки пена не было чистой. Очевидно, что семена крайне желательно промыть перед варкой, какими бы чистыми они ни казались. Как? Это отдельный вопрос. Может, кто-нибудь поделится секретом, т. к. семена легкие, всплывают.
Приступим? Подготовьте воду, семена.
Воду доводим до кипения. Она должна хорошо бурлить.
Всыпаем семена. Они сразу всплывут. Согласно упаковке это нормально. Всплыли не все, часть сразу опустилась на дно.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, солим. Семена могут стрелять вверх, поэтому первое время крышку лучше не открывать.
Варим амарантовую кашу 35-40 минут. Она должна быть вязкой.
Готовая каша обязательно должна быть дополнена любым соусом, подливкой, приправой, аджикой (вареньем, фруктами, если каша сладкая), т. к. сама по себе она не особо интересная.
Отдельно хочу отметить, что самое привлекательное в каше из семян амаранта - это ее структура в виде маленьких икринок. Наверняка на этом можно сыграть и сообразить что-то типа ложной икры.)
Каши
Рецепт молочной кашиКаши
Рецепт каши киноа
Комментарии к рецепту
Спасибо, Петроченкова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкусно)) меня захвалили
Амарантовая каша выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Петроченкова одно удовольствие!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
За идею брала рецепт каши из гороха. Получилось очень вкусно.
Спасибо, Петроченкова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим амарантовую кашу как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо огромное за рецепт, Петроченкова!
амарантовая каша просто супер.
Все мои подруги делают теперь амарантовая каша по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от амарантовой каши!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду амарантовую кашу.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сижу сейчас, доедаю амарантовую кашу.
Очень вкусно, мне понравилось.