Геркулесовая каша, дополненная орехами и яблоками в карамели - прекрасный вариант вкусного и необычного завтрака из привычных компонентов. Для вдохновления смотрела рецепт геркулесовой каши на молоке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт каш, геркулесовая каша
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала геркулесовую кашу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным вариантом приготовления геркулесовой каши на завтрак. Вместо обычной и, скажем честно, скучной каши, которую мы чаще всего готовим на завтрак, приготовим роскошную карамельную геркулесовую кашу с ароматом и вкусом, напоминающим яблочный пирог.
В качестве основы блюда сварим кашу из хлопьев Геркулес на молоке и воде, дополним ее изюмом и ароматными пряностями и украсим сочными, нежными ломтиками яблок, орехами и карамелью. Такое восхитительное лакомство на завтрак приятно разнообразит будни и подарит заряд энергии и хорошего настроения на целый день. Попробуйте!
Продукты для приготовления геркулесовой каши Яблочный пирог (от английского "apple pie oatmeal") подготовьте по списку.
Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0.5-0.7 сантиметра (более тонкие ломтики, как правило, не сохраняют форму в процессе приготовления). Оставшееся 1 яблоко натрите на терке непосредственно перед приготовлением каши.
Растопите сливочное масло на среднем огне.
Выложите ломтики яблок и обжарьте их 2-3 минуты с одной стороны.
Затем аккуратно переверните и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны.
Добавьте 0.5 ч. л. корицы и 3 ст. л. сахара, аккуратно распределив сахар по поверхности яблок тонким слоем.
Несколько раз аккуратно встряхните сковороду, для того чтобы яблочный сок, растаявший сахар и сливочное масло смешались. Потомите ломтики яблок на небольшом огне еще 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и на небольшом огне обжарьте смесь несколько минут, пока растаявший сахар не превратится в золотистую карамель, не загустеет, и на поверхности массы не появятся крупные пузыри. Главный ориентир готовности - насыщенный оранжево-золотой цвет сиропа. Заметив, что сироп приобрел нужный оттенок, сразу выключаем огонь.
Для приготовления геркулесовой каши в сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте 1 чашку (емкостью 250 мл) хлопьев Геркулес быстрого приготовления. Добавьте 1 натертое на мелкой терке яблоко, 50 г изюма, щепотку соли, 0.5 ч. л. молотой корицы и, по желанию, 0.5 ст. л. сахара.
Влейте 1 чашку воды и 1 чашку молока.
Помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности хлопьев.
Выложите порцию каши в тарелку.
Добавьте порцию яблок и карамельного сиропа. Если сироп к моменту подачи остыл или слишком загустел, его можно подогреть на небольшом огне и при необходимости разбавить небольшим количеством воды.
По желанию, украсьте каждую порцию каши орехами и подавайте к столу.
Геркулесовая каша Яблочный пирог готова.
Каши
Рецепт ячменной кашиКаши
Рецепт каши из ржи
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Делала геркулесовую кашу яблочный пирог один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
А какие-то принципиальные отличия от каши из гороха?
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с budarschikova_72 одно удовольствие!
Budarschikova_72!
Спасибо огромное за новенький рецептик геркулесовой каши яблочный пирог!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
геркулесовая каша яблочный пирог-это моя мечта!)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за простой, замечательный рецепт!