Каша в тыкве

От: Мелехеда Люба

Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы. Для вдохновления смотрела рецепт березовой каши. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт каш,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  лучшая каша,  каша с тыквой

Рецепт каши в тыкве

Фото каши в тыкве

Готовим кашу в тыкве

  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Хэллоуин

Ехали на днях с мужем по трассе, а вдоль трассы селяне практически даром продавали тыкву. Переглянулись - и решили купить. Когда приехали домой, встал ребром вопрос - что готовить? Обычная тыквенная каша уже сидит в печенках, ничего оригинального на ум не приходило. И тут совершенно случайно наткнулась на такой рецепт - каша в тыкве. Пришлось, конечно, немного повозиться, но блюдо получилось очень эффектным и очень вкусным:) Оно того стоит!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тыква — 3 кг
  • Сахар-песок — 10 г
  • Гречка — 500 г
  • Баранья нога — 500 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл

Инструкция:

  1. Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок - около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.

  2. Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.

    каша в тыкве
  3. Пока тыква запекается - на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу.

    каша в тыкве
  4. Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти.

    каша в тыкве
  5. Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.

    каша в тыкве
  6. Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды.

    каша в тыкве
  7. Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом - для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах. Готово!:)

    каша в тыкве

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Мелехеда, рецепт замечательный, спасибо!

sofal1995
sofal1995

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Хороший рецепт. Спасибо

Январская Александра
Январская Александра

Мелехеда!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ingarou
ingarou

Готовила молочную кашу, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

apice
apice

Рецепт интересный.
Попробую!

sofya
sofya

Очень вкусно!
Все как в рецепте Мелехеда.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Куратник Алиса
Куратник Алиса

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

fedchuk_83
fedchuk_83

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

inka89
inka89

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов