Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы. Для вдохновления смотрела рецепт березовой каши. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт каш, рецепты на ужин, праздничные рецепты, лучшая каша, каша с тыквой
Ехали на днях с мужем по трассе, а вдоль трассы селяне практически даром продавали тыкву. Переглянулись - и решили купить. Когда приехали домой, встал ребром вопрос - что готовить? Обычная тыквенная каша уже сидит в печенках, ничего оригинального на ум не приходило. И тут совершенно случайно наткнулась на такой рецепт - каша в тыкве. Пришлось, конечно, немного повозиться, но блюдо получилось очень эффектным и очень вкусным:) Оно того стоит!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок - около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.
Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.
Пока тыква запекается - на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу.
Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти.
Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.
Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды.
Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом - для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах. Готово!:)
Каши
Рецепт ячменной кашиКаши
Рецепт каши киноа
Комментарии к рецепту
Мелехеда, рецепт замечательный, спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Хороший рецепт. Спасибо
Мелехеда!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила молочную кашу, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Мелехеда.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!