Вкусная пшеничная каша

От: torofoffe

Кашу чаще всего готовят на завтрак или на ужин, поэтому она должна быть вкусная и полезная. Рассказываю, как приготовить вкусную пшеничную кашу. Таким же способом можно сварить любую другую кашу. Для вдохновления смотрела рецепт пшеничной каши на воде. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт каш,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  каши на завтрак,  каша с тыквой

Рецепт вкусной пшеничной каши

Фото вкусной пшеничной каши

Готовим вкусную пшеничную кашу

  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин

Кашу подавайте сразу, пока она еще горячая. Можно сварить ее на молоке или на воде. Добавьте к ней специи или сахар, сухофрукты или орехи (для сладкого варианта), овощи и мясо. Не оставляйте кашу на потом, лучше съесть все сразу, поэтому рассчитывайте порции. Простой и вкусный рецепт отличного завтрака или ужина.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу пшеничную со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Пшеничная крупа — 1,5 стак.
  • Тыква — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — По вкусу (3,5-4,5 стак.)
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите морковь и натрите ее на терке, луковицу нарежьте мелко. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2. В казане растопите растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его пару минут, затем добавьте лук и морковь. Спустя пару минут залейте все кипятком (3 стакана) и тушите под закрытой крышкой до готовности мяса.

    вкусная пшеничная каша
  3. 3. Выложите в казанок тыкву, добавьте соль, перец, сливочное масло и доведите до кипения, тушите 5 минут, затем добавьте крупу и готовьте еще 15 минут под закрытой крышкой.

    вкусная пшеничная каша
  4. 4. Откройте крышку и влейте еще 0,5-1 стакан воды, готовьте 10-15 минут. Выключите огонь и настаивайте кашу еще 10 минут, а затем подавайте к столу.

    вкусная пшеничная каша

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
moskalenko_74
moskalenko_74

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

roza
roza

Torofoffe, это просто волшебный рецепт!

Аня Шаркова
Аня Шаркова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

morushkevich_92
morushkevich_92

Вспомнила, еще готовила http://receptle.ru/kashi/pshenichnaya-kasha-s-fruktami. Вкусняшка.

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

rutse
rutse

Torofoffe …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

tanya73
tanya73

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

idrasit
idrasit

Муж не любит вкусную пшеничную кашу, а тут увидев это чудо попросил положить ему вкусную пшеничную кашу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Вареникова Арина
Вареникова Арина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с вкусной пшеничной кашей!

Марианна Потока
Марианна Потока

Спасибо огромное за рецепт! вкусная пшеничная каша супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Коллекция похожих рецептов