От: ushuto
Этим рецептом со мной поделилась подруга. Это просто нечто воздушное и вкуснючее В ее варианте булочки были с клюквой. Я решила повторить ее шедевр, но поскольку клюкву не слишком люблю, я решила взять вишню. Можно брать замороженную, у меня была консервированная в собственном соку. Эти булочки стали удачным вариантом школной ссобойки для старшей дочери Заранее прошу прощение за не слишком качественные фото, поскольку был уже вечер и освещение оставляло желать лучшего, но запечатлить процесс очень хотелось. Для вдохновления смотрела рецепт булочек с вишней. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, молочные напитки, напитки из апельсинов, домашние сиропы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с кленовым сиропом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала подготовим вишню. Ее нужно проварить в сиропе. Для получения 100 мл сока мне понадобился один крупный апельсин. Выжимаем сок.
Сок отправляем в кастрюльку, добавляем 350 гр сахара (остальной сахар идет в тесто) и варим сироп.
Вишню хорошо отцеживаем от сока и кладем в сироп.
Добавляем щепотку корицы (можно положить палочку корицы, у меня была молотая) и увариваем на медленном огне до загустения сиропа (примерно минут 15).
Пока наша вишня будет остывать готовим тесто. Растворяем дрожжи и оставшиеся 50 гр сахара в теплом молоке.
Растапливаем масло и добавляем к молоку.
Замешиваем тесто мукой. Важный момент: муки в рецепте указано приблизительное количество. Точно я ее не отмеряла. Берем столько сколько потребуется для замеса эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам (слишком сильно забивать тесто мукой не нужно, достаточно просто, чтобы перестало липнуть и можно было раскатать).
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Выкладываем вишню с частью сиропа и распределяем ее по тесту равномерно.
Скручиваем тесло в рулет и нарезаем на порции. Сироп будет вытекать, это не страшно.
Выкладываем плотно наши рулетики в форму (я использовала стеклянную круглую форму и бумагу для выпечки) и отправляем в духовку на 190 градусов. Время запекания около 30-40 минут.
Достаем пирог из формы, поливаем оставшимся у нас сиропом, остужаем и делим на булочки Приятного чаепития.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Заприметила новый рецепт receptle.ru/napitki/frantsuzskie-bulochki-s-apelsinovym-siropom, но вот еще руки не дошли.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Попробовали сегодня булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом, просто класс!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Ushuto, замечательный рецепт булочек-ссобоек с вишней и апельсиновым сиропом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ushuto, аппетитно - чудо!
Класс!
Приготовила булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за шедевры!!!