От: Танечка Лютых
Ночные - потому что булочки готовятся заранее, затем убираются в холодильник минимум на 12 - максимум на 48 часов. Очень удобно, не нужно вскакивать с постели спозаранку, если хотите сделать их к завтраку. Или приготовить заранее на выходных, когда есть время, для праздника на неделе. Тесто можно делать в хлебопечке. Булочки выпекаются поверх карамельного соуса и орехов, а потом переворачиваются вверх дном, чтобы карамель с орехами получилась сверху. Ценный рецепт! Для вдохновления смотрела рецепт ночных булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, молочные напитки, домашние сиропы
Фото ночных булочек с карамельным сиропом и орехами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кокосовый пудинг с карамельным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, а дрожжи не запенятся, около 10 минут.
В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, яйцо и 3 стакана муки. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 1/2 стакана, тщательно взбивая после каждой порции. Когда у вас получится тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.
Нагрейте коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла, пока они не растают. Снимите с огня; добавьте мед и перемешайте. Разделить смесь между двумя прямоугольными формами для выпечки размером 25 х 35 см (или возьмите большой противень с бортиком). Сверху посыпьте орехами.
Когда тесто удвоилось в объеме, сомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и смажьте его сливочным маслом. Посыпьте сахаром и корицей. Начиная с длинного края, сверните прямоугольник в рулет и нарежьте на булочки толщиной 3 см. Выложите булочки в формы или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте формы тщательно фольгой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на 48.
Достаньте булочки из холодильника и дайте постоять в тепле, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С.
Выпекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся, 30 - 35 минут. Сразу же переверните формы на большое сервировочное блюдо (или на другой противень) и подождите 1 - 2 минуты, чтобы вся карамель стекла поверх булочек.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Танечка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ночные булочки с карамельным сиропом и орехами вкуснее чем банановый смузи с карамельным вкусом?
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ночных булочек с карамельным сиропом и орехами.
Танечка, спасибо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ночных булочек с карамельным сиропом и орехами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо, Танечка, очень вкусно!