Ночные булочки с карамельным сиропом и орехами

От: Танечка Лютых

Ночные - потому что булочки готовятся заранее, затем убираются в холодильник минимум на 12 - максимум на 48 часов. Очень удобно, не нужно вскакивать с постели спозаранку, если хотите сделать их к завтраку. Или приготовить заранее на выходных, когда есть время, для праздника на неделе. Тесто можно делать в хлебопечке. Булочки выпекаются поверх карамельного соуса и орехов, а потом переворачиваются вверх дном, чтобы карамель с орехами получилась сверху. Ценный рецепт! Для вдохновления смотрела рецепт ночных булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  молочные напитки,  домашние сиропы

Рецепт ночных булочек с карамельным сиропом и орехами

Фото ночных булочек с карамельным сиропом и орехами

Готовим ночные булочки с карамельным сиропом и орехами

  • Время приготовления: 2 ч 5 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кокосовый пудинг с карамельным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 стак. молока
  • 4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
  • 1/2 стак. (120 мл) теплой воды
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/3 стак. (80 мл) растительного масла
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 7 стак. (875 г) муки
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 стак. крупно нарубленных орехов (пекан или грецких)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стак. (100 г) сахара
  • 1 1/2 ст.л. молотой корицы

Инструкция:

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, а дрожжи не запенятся, около 10 минут.

  2. В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, яйцо и 3 стакана муки. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 1/2 стакана, тщательно взбивая после каждой порции. Когда у вас получится тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.

  3. Нагрейте коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла, пока они не растают. Снимите с огня; добавьте мед и перемешайте. Разделить смесь между двумя прямоугольными формами для выпечки размером 25 х 35 см (или возьмите большой противень с бортиком). Сверху посыпьте орехами.

  4. Когда тесто удвоилось в объеме, сомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и смажьте его сливочным маслом. Посыпьте сахаром и корицей. Начиная с длинного края, сверните прямоугольник в рулет и нарежьте на булочки толщиной 3 см. Выложите булочки в формы или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте формы тщательно фольгой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, но не более чем на 48.

  5. Достаньте булочки из холодильника и дайте постоять в тепле, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С.

  6. Выпекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся, 30 - 35 минут. Сразу же переверните формы на большое сервировочное блюдо (или на другой противень) и подождите 1 - 2 минуты, чтобы вся карамель стекла поверх булочек.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Марианна Потока
Марианна Потока

Танечка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Беспалько Варя
Беспалько Варя

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lipshits_82
lipshits_82

Большое спасибо, доступно и все ясно.

zavyalova_70
zavyalova_70

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

У меня вроде получилось!
спасибо!

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Ночные булочки с карамельным сиропом и орехами вкуснее чем банановый смузи с карамельным вкусом?

oficera2005
oficera2005

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ночных булочек с карамельным сиропом и орехами.
Танечка, спасибо!!!

Зинка Маллямова
Зинка Маллямова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ночных булочек с карамельным сиропом и орехами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Моргун Ярина
Моргун Ярина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

shermazanova_86
shermazanova_86

Спасибо, Танечка, очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов