От: endin
Очень нежные и воздушные булочки с апельсиновым вкусом. Испекла однажды, теперь они самые любимые в нашей семье. Для вдохновления смотрела рецепт французских булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, напитки из апельсинов, домашние сиропы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала французские гренки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаем опару: дрожжи развести в 30г воды, подбить с 1 ст. л.сахара и 1 ст. л муки. Оставить на 15 мин
Размягченного сливочного масла или маргарина растереть с 3-мя яйцами (яйца добавлять по одному, каждое последующее только после того, как хорошо смешалось предыдущее).
Добавить 150 г муки и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
Следом в тесто добавляем опару и аккуратно перемешиваем.
Ложкой выложить тесто в фомочки, смазанные рафинированным маслом. Если печь в селиконофой форме, смазывать не надо. Дать подняться в течение 40 минут. Выпекать при Т 200 - 10 мин Уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут.
СИРОП: Очистить цедру апельсина спиралью. Спираль положить в кастрюлю, туда же выдавить сок из этого апельсина. Добавить воды,150 г сахара. Довести до кипения и дать покипеть минут 10 на слабом огне. Остудить. Процедить.
Горячими булочки вынуть из формы, сложить в банку с широким горлом (у меня оказалась только такая банка, но если нет с широким горлом, лучше использовать широкую чашку с крышкой. Так как булочки увеличиваются и тяжело вытаскивать из такой банки.) и сразу же залить сиропом. Сиропа должно быть не больше стакана.
Закрыть банку крышкой и, аккуратно поворачивая банку, подождать пока булочки полностью впитают сироп. Вынуть готовые изделия на тарелку.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
А как же мне хочется уже приготовить.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить французские булочки с апельсиновым сиропом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Довольна ночными булочками с карамельным сиропом и орехами. Обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Хороший рецептик! :)
Уже второй раз французские булочки с апельсиновым сиропом делаю.
Просто восхитительно.
Очень простой рецепт французских булочек с апельсиновым сиропом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть французских булочек с апельсиновым сиропом из магазина.;)
Спасибо Вам, endin, за рецепты.
Огромное Вам спасибо!!!
французские булочки с апельсиновым сиропом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила французские булочки с апельсиновым сиропом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю французские булочки с апельсиновым сиропом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))