Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

От: Mara Ficus

Для вдохновления смотрела рецепт бисквита с печеньем и голубикой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  домашние сиропы

Рецепт орехового бисквита с цитрусовым сиропом

Фото орехового бисквита с цитрусовым сиропом

Готовим ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Терка Microplane для цитрусовых

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквит в микроволновке за пять минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Орехи 200 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Корица на кончике ножа
  • Сахарная пудра 50 г
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Вода 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Мак по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу

Инструкция:

  1. Обжариваем орехи, чистим, измельчаем.

  2. Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы.

  3. Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем. Туда же сахарную пудру. Можно и песок. Я добавляю пудру, чтоб растворялось быстрее и качественнее.

  4. Тщательно взбиваем яичные белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались их следует предварительно слегка охладить. Так же можно добавить чуточку соли. Аккуратно вводим их в основную массу.

  5. Соединяем ореховую смесь с нашей кремообразной кашей. Тщательно все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.

  6. Ставим смесь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем, охлаждаем при комнатной температуре.

  7. Пока пирог остывает, готовим сироп. В кастрюле с водой растворяем сахар. Добавляем лимонную цедру и доводим до кипения. Выпариваем в течение 5-10 минут до образования сиропа. Удаляем лимонную корку.

  8. Обильно поливаем пирог сиропом.

  9. По желанию можно украсить тертой лимонной цедрой, маком. Оставьте на часок-другой пропитаться...ну, или не оставляйте!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tatyana
tatyana

Mara, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

sofronova_99
sofronova_99

Сегодня приготовила ореховый бисквит с цитрусовым сиропом,очень вкусно!
Mara ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

kristyusha
kristyusha

Я приготовила ореховый бисквит с цитрусовым сиропом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

trunova_93
trunova_93

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Арвачева Эльвина
Арвачева Эльвина

Очень, очень, очень вкусно!!!

Писанко Рая
Писанко Рая

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ofilaro
ofilaro

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне французские булочки с апельсиновым сиропом receptle.ru/napitki/frantsuzskie-bulochki-s-apelsinovym-siropom. Должно получиться вкусно!!!

tirorillu
tirorillu

А у меня ореховый бисквит с цитрусовым сиропом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Mara, спасибо за рецептик!!!

Барабашева Рая
Барабашева Рая

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ореховый бисквит с цитрусовым сиропом!

svetlana73
svetlana73

Спасибочки
как раз собралась делать ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

Субракова Дина
Субракова Дина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Арвачева Эльвина
Арвачева Эльвина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Коллекция похожих рецептов