Российская вариация со сливочным маслом на тему тибетского чая
Вкус готового напитка
Первый раз я попробовала тибетский чай с маслом в гостях у подруги в Шанхае. И могу сказать, что он мне настолько не понравился, что я никогда не собиралась пробовать его во второй раз. Но во время длительного путешествия в Тибет я распробовала этот чай и теперь даже из российских продуктов его делаю, хотя это немного не то. Для вдохновления смотрела рецепт блинов на сыворотке со сливочным маслом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт чая, вкусные рецепты, вкусные напитки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с оливковым маслом и апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиентов требуется не так много.
Вскипятить чайник - 5 минут. Заварить чай в отдельном чайнике, чтобы чаинки не плавали потом в готовом напитке.
Настоять заварку - 5 минут. Залить в кувшин.
Добавить кипяток.
В готовый горячий чай добавить масло и соль.
Взбивать венчиком 5 минут.
На все про вся у меня ушло 15 минут.
Можно так же использовать зеленый чай и добавить специи по-вкусу (ванильный сахар, корицу и т. п.)
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт тибетского чая с маслом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо!
тибетский чай с маслом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рецепт каши ячневой на воде с маслом для любителей.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
Наконец то сделала тибетский чай с маслом- объедение!!!
Рецепт просто бомба!!!!
тибетский чай с маслом готовить просто и не долго!
Отличный рецепт! Спасибо, omimatadr. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Omimatadr, спасибо за прекрасный рецепт! тибетский чай с маслом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибочки omimatadr
попробуем обязательно
Тибетский чай с маслом — отпад!
Быстро и очень вкусно!