Стейк портерхаус с маслом из красного вина

От: loroflo

Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина

Фото стейка портерхаус с маслом из красного вина

Готовим стейк портерхаус с маслом из красного вина

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина 600 г
  • Вино красное сухое 250 мл
  • Лук шалот 30 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.

  2. Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина
  3. Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки. Приятного аппетита!

    стейк портерхаус с маслом из красного вина
  4. Рецепт "Стейк портерхаус с маслом из красного вина" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tinka
tinka

Чудненький рецепт)))

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Loroflo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lidiya95
lidiya95

Я хочу приготовить стейк портерхаус с маслом из красного вина на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

toma
toma

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

opedeng1999
opedeng1999

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

+++,
муж в восторге))))))))))))

shorina_96
shorina_96

Предлагаю попробовать http://receptle.ru/goryachee/steik/steik-beisbol. Мне очень нравится.

Таня Решетняк
Таня Решетняк

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Коллекция похожих рецептов