Вино из смородины

От: hithu

По этому рецепту вы сможете приготовить домашнее вино из черной смородины. Вино, приготовленное в домашних условиях, получится намного вкуснее покупного. Для вдохновления смотрела рецепт вина из красной и черной смородины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   сложный рецепт напитков,  домашнее вино

Рецепт вина из смородины

Фото вина из смородины

Готовим вино из смородины

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черешневое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 5-6 л чистой воды
  • 2,5 кг черной смородины
  • 2,5 кг сахара

Инструкция:

  1. Смородину перебрать, удалить веточки с листьями, тщательно промыть и обсушить ягоды. Измельчить черную смородину в блендере и сложить в 10-л бутыль. Добавить к смородиновому пюре сахар и тщательно размешать.

  2. Постепенно влить в смородиновую массу чистую воду, хорошенько размешать. Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку (медицинскую) и поставить бутыль в темное прохладное место для брожения.

  3. Когда перчатка надуется, осторожно проколоть один палец на ней (но ни в коем случае не порвать перчатку). Вино из черной смородины должно настаиваться около 3-4 месяцев в темном прохладном месте.

  4. Время настаивания зависит от желаемой крепости домашнего вина. Через 3 месяца крепость вина из смородины около 10 градусов, а через 4 - около 14 (это также зависит от сорта ягод). Спустя указанное время тщательно процедить все через марлю, сложенную в два слоя и отжать жмых от влаги.

  5. Отправить смородиновое вино на 3 суток в темном прохладном место без движения (!). Спустя указанное время процедить вино через марлю, сложенную в четыре слоя и разлить по бутылкам. Готовый напиток можно охладить и подавать к столу.

  6. Домашнее вино из смородины хранится в темном прохладном месте около 2-3 лет (при правильном хранении).

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Таня Белоусова
Таня Белоусова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

morushkevich_92
morushkevich_92

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Анюта Югай
Анюта Югай

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

urorour
urorour

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вино из смородины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

khimach_78
khimach_78

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят вино из бузины.

София Шатская
София Шатская

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yanyshevskaya_83
yanyshevskaya_83

Ты просто кудесница.
А вино из смородины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вино из смородины очень похвалила.

yana75
yana75

Большое спасибо!!!
У hithu очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

acouc
acouc

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ace2ace
ace2ace

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Марианна Дударь
Марианна Дударь

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ceneecai
ceneecai

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Тимченко Алеся
Тимченко Алеся

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

allupad2003
allupad2003

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Коллекция похожих рецептов