От: yulyasha
Думаю, составом салата я никого не удивлю) сочетание креветок с руколой, да и с авокадо и помидорками черри - очень распространенное, хотя от этого и не менее вкусное) у меня, например, это один из любимых наборов продуктов и никогда не надоедает. Данный рецепт меня заинтересовал своей заправкой: медово-горчичную я делаю регулярно, как, наверное, и многие из вас. А здесь еще добавляется свежий имбирь и это придает новый вкус и акцент салату. И бальзамический уксус (еще можно и крем использовать) тоже привносит свою нотку. В общем получается очень вкусно, да и быстро к тому же) такой салат отлично подойдет для легкого обеда или ужина) P.S. Количество имбиря в ингредиентах имеется в виду 2 см. Состав заправки и ее приготовление я приведу, как было в оригинале, - чтобы было на что опереться. В моем понимании оливкового масла много, я люблю, когда его минимальное количество. Но это, конечно, вопрос вкуса. Также я имбиря и чеснока беру немного, чтобы было ароматно, но неостро. Поэтому приведу и свой вариант заправки, может быть, кому-нибудь пригодится. Для вдохновления смотрела рецепт салата воскресенье. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт салатов, салаты с авокадо
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат признание. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Руколу и помидорчики черри моем и обсушиваем.
Авокадо режем дольками и взбрызгиваем лимонным соком.
Креветки....тут на Ваше усмотрение и вкус. Можно их отварить до готовности, а можно обжарить. У меня были креветки готовые замороженные. Я их разморозила, а затем коротко обжарила на оливковом масле, добавив паприку и чесночную приправу.
С помощью овощечистки нарезаем пармезан хлопьями.
Сделаем заправку. а) Сначала напишу, как рекомендуется ее готовить в оригинальном рецепте. Чеснок мелко измельчаем, имбирь трем на терке и отжимаем сок. Смешиваем мед, горчицу, чеснок и сок имбиря. Порциями вливаем оливковое масло, помешивая венчиком, чтобы получился однородный соус. Солим, перчим по вкусу. б) Мой вариант. Я делала небольшую порцию и ориентировалась на свой вкус. Немного имбиря (+- 1 см) трем на мелкой терке. К нему добавляем 1/4 ч. л. чесночной приправы, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. горчицы. Затем вливаем оливковое масло, количество по вкусу. У меня где-то 3-4 ст. л. получилось. Солим, перчим по вкусу.
На тарелки выкладываем листья руколы, затем распределяем помидорчики, авокадо и креветки. Взбрызгиваем бальзамическим уксусом (или можно соусом). Украшаем хлопьями пармезана и поливаем заправкой. И наслаждаемся) Приятного аппетита)
Салаты
Рецепт салата мароккоСалаты
Рецепт салата
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо, yulyasha, за помощь!
Мой муж очень любит салат из креветок с горчичной заправкой.
Спасибо, попробую приготовить салат из креветок с горчичной заправкой супругу по вашему рецепту.
Вот сейчас по Вашему рецепту, yulyasha, делаю это чудо чудное;)
Я делала салат из креветок с горчичной заправкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте салата из курицы с маковой заправкой.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Искала рецепт салата из креветок с горчичной заправкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!