От: Юлия Высоцкая
Добавляя мак, имейте в виду, что блины совсем не обязательно должны быть сладкими маковые крапинки просто придают красоту. Куриную печень не стоит готовить слишком долго, она получится сухой и невкусной. Если нет свежего тимьяна, посыпьте печень сушеным, подойдут также майоран, розмарин, любые прованские травки, но именно тимьян с бальзамическим уксусом дает средиземноморскую нотку! Для вдохновления смотрела рецепт блинов с капустой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт блинов, легкие рецепты, домашние рецепты, блины на кипятке, блины на молоке, блины с бананом
Фото венгерских маковых блинов с куриной печенкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины гречишные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить тесто: молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.
Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.
Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить печень, посолить и, помешивая, обжаривать еще 2-3 минуты, затем влить уксус, поперчить, пожарить печень до готовности и посыпать листьями тимьяна.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус, перемешав сметану, горчицу, цедру и сок лимона.
Укроп мелко порубить.
Выложить в центр каждого блина немного начинки, полить сметанным соусом, посыпать укропом и свернуть блин конвертом.
Блины
Рецепт блинов домашнихБлины
Рецепт блинов кислых
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав блинов, все отлично должно сочетаться!
Юлия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Юлия,:) очень аппетитное фото вкусных блинов
блины.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Юлия за отличные и простые рецепты!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Мой самый любимый рецепт вкусных блинов!!!
Я тоже так готовлю!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Юлия, рецептам.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо большое за рецепт, Юлия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Класс!
Приготовила блины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!