Венгерские маковые блины с куриной печенкой

От: Юлия Высоцкая

Добавляя мак, имейте в виду, что блины совсем не обязательно должны быть сладкими маковые крапинки просто придают красоту. Куриную печень не стоит готовить слишком долго, она получится сухой и невкусной. Если нет свежего тимьяна, посыпьте печень сушеным, подойдут также майоран, розмарин, любые прованские травки, но именно тимьян с бальзамическим уксусом дает средиземноморскую нотку! Для вдохновления смотрела рецепт блинов с капустой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт блинов,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  блины на кипятке,  блины на молоке,  блины с бананом

Рецепт венгерских маковых блинов с куриной печенкой

Фото венгерских маковых блинов с куриной печенкой

Готовим венгерские маковые блины с куриной печенкой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины гречишные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • лимоны - ½ шт.
  • пшеничная мука - 180 г
  • сметана жирная - 2 ст.л.
  • молоко - 375 мл
  • лук красный - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • горчица дижонская - 1 ½ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - 6 веточек
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • мак - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ⅔ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Приготовить тесто: молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.

  2. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой
  3. Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой
  4. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой
  5. Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой
  6. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой
  7. Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить печень, посолить и, помешивая, обжаривать еще 2-3 минуты, затем влить уксус, поперчить, пожарить печень до готовности и посыпать листьями тимьяна.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой
  8. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой
  9. Приготовить соус, перемешав сметану, горчицу, цедру и сок лимона.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой
  10. Укроп мелко порубить.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой
  11. Выложить в центр каждого блина немного начинки, полить сметанным соусом, посыпать укропом и свернуть блин конвертом.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
krishtoforenko_91
krishtoforenko_91

Очень понравился состав блинов, все отлично должно сочетаться!

tanya
tanya

Юлия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Хазова Галя
Хазова Галя

Юлия,:) очень аппетитное фото вкусных блинов

Бейлис Ира
Бейлис Ира

блины.

anyusha
anyusha

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Полатовская Лиза
Полатовская Лиза

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

pinushkina_75
pinushkina_75

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Юлия за отличные и простые рецепты!

zhenya
zhenya

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

raschepkina_74
raschepkina_74

Мой самый любимый рецепт вкусных блинов!!!
Я тоже так готовлю!

aller
aller

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

andriichuk_76
andriichuk_76

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Юлия, рецептам.

apice
apice

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Михалап Ксюша
Михалап Ксюша

Спасибо большое за рецепт, Юлия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

miller_96
miller_96

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

acouc
acouc

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Класс!
Приготовила блины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Юля Мироедова
Юля Мироедова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Коллекция похожих рецептов