Булочки ржаные

От: novikova_98

Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста

Рецепт булочек ржаных

Фото булочек ржаных

Готовим булочки ржаные

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки ванильные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 400г ржаной муки
  • 60г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 60г сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 3/4 ст молока
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей

Инструкция:

  1. Булочки получаются мягкими, ароматными, но на любителя. Можно при желании добавить различные орехи или семечки.

  2. Продукты:

  3. 400 гр ржаной муки

  4. 60 г сливочного масла

  5. 2 яйца

  6. 60 г сахара

  7. 2 ч. ложки соли

  8. 3/4 стакана молока

  9. 1 пакетик быстродействующих дрожжей

  10. Приготовление:

  11. 1. Заранее достаем масло, оно нам нужно мягким, комнатной температуры. Муку просеиваем и добавляем в нее соль. В теплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны. Ставим опару в теплое место и ждем пока она запузырится (происходит это очень быстро).

  12. булочки ржаные
  13. 2.Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, чтобы получилась однородная смесь.

  14. .

    булочки ржаные
  15. В эту смесь добавляем просеянную ржаную муку и опару, вымешиваем тесто (оно немного прилипает к рукам). Скатываем тесто в шар и укладываем в миску. Сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой, убираем в теплое место для расстойки. Тесто должно хорошо подняться, но так как это ржаная мука- происходить это будет очень долго (около 5 часов).

  16. булочки ржаные
  17. 4.Делим тесто на 10-12 кусков.

  18. .

    булочки ржаные
  19. Из каждого скатываем шарик, слегка приплюсываем его и укладываем на противень застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Накрываем салфеткой и даем опять немного подняться. Делаем насечки.

  20. .

    булочки ржаные
  21. Ставим печься в прогретую до 170-180 С духовку минут на 30.

  22. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
yanka84
yanka84

Novikova_98…мой муж сошел с ума.
Просит сделать булочки ржаные на его работу, чтобы всем похвастаться.

Галя Должанова
Галя Должанова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

qutiseten1973
qutiseten1973

Novikova_98!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила булочки ржаные, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
novikova_98 спасибо вам огромное!

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Девочки, давайте поговорим про французские булочки. Сегодня приготовила, понравилось.

toma
toma

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с булочками ржаными!

urorour
urorour

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

1stlife
1stlife

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

asya
asya

Novikova_98, очень интересный вариант булочек ржаных.:)

Юля Хлыстунова
Юля Хлыстунова

Девочки, булочки ржаные объедение.
Супер рецепт!
novikova_98, большое спасибо!!!

nika
nika

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить булочки ржаные…
Все, начну прямо сегодня!!!

nelya93
nelya93

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Петунова Ольга
Петунова Ольга

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ilorenea
ilorenea

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

olga90
olga90

Спасибо novikova_98…)
булочки ржаные только начала готовить:)

myeri91
myeri91

Спасибо за информацию!

Коллекция похожих рецептов