Домашние булочки

От: Наталья Коваленко

Нет ничего лучше домашней выпечки! Наверное, у каждой семьи есть свой старинный и проверенный способ готовки, который достался еще от бабушки. Следующий рецепт — один из таких надежных вариантов. Поверьте, эти сдобные простые булочки не сравнятся с покупными! От такой выпечки веет теплом и уютом, она располагает к душевному чаепитию в окружении близких людей.

Тесто для выпечки имеет мягкую и нежную текстуру, не крошится при нарезании. Булочки нейтральны на вкус и подойдут одинаково хорошо к чаю и к супу. В любом случае будет вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   сложный рецепт булочек,  домашние рецепты,  булочки из дрожжевого теста

Рецепт домашних булочек

Фото домашних булочек

Готовим домашние булочки

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Такие булочки лучше съедать свежими, на протяжении двух дней. Их также можно замораживать на срок до 3 месяцев, а потом разогревать в духовке перед подачей. Согласитесь, это очень удобно!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки домашние для ужина. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 425 г
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Залейте дрожжи теплой водой, дайте им раствориться.

  2. В отдельной миске взбейте молоко с яйцом, добавьте 1 ст. л. растительного масла, сахар и соль. Влейте туда готовые дрожжи.

  3. Добавьте к остальным ингредиентам муку и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, слегка липким.

  4. Накройте миску с тестом и поставьте ее на час в теплое место.

    домашние булочки
  5. Когда тесто подойдет, приступайте к формированию булочек. Из этого количества у вас должно получиться примерно 12 штук.

    домашние булочки
  6. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Разместите булочки на расстоянии 1–2 см друг от друга и оставьте на 30 минут.

    домашние булочки
  7. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Растопите сливочное масло и намажьте сверху булочки. Выпекайте их около 30 минут до красивого золотистого цвета.

    домашние булочки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
orerorely
orerorely

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Задорожная Ксюша
Задорожная Ксюша

Наталья, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

lyusya81
lyusya81

И это вправду весьма необычный рецепт.

ulya
ulya

Попробую приготовить домашние булочки.

Дехтевич Кира
Дехтевич Кира

В общем, супер!!!
Наталья-волшебница!!!

sasis1988
sasis1988

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

rigert_87
rigert_87

Прочитала, надо попробовать.

Анюта Югай
Анюта Югай

Нашла рецепт http://receptle.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rzhanye, понравилось. Что думаете?

mugememo
mugememo

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

krishtoforenko_91
krishtoforenko_91

Я делала домашние булочки, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашние булочки не любит,понравилось!

orimu2001
orimu2001

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

tsyolka_98
tsyolka_98

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Коллекция похожих рецептов