Английские булочки

От: Kristinka

Рецепт приготовления простых, но невероятно вкусных булочек. Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки на кефире

Рецепт английских булочек

Фото английских булочек

Готовим английские булочки

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Эти нежные английские булочки идеально подавать теплыми на завтрак с джемом или сливочным маслом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала начиненные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахара — 1/2 ч.л.
  • соли — 3/4 ч.л.
  • дрожжей — 1 1/4 ч.л.
  • растительного жира — 1 ст.л.
  • молока или кефира — 3/4 - 1 стак.

Инструкция:

  1. В миске перемешать вместе муку, сахар, соль и дрожжи. С помощью электрического миксера смешать сливочное масло (или жир) и 3/4 стакана молока. Добавить мучную смесь и дополнительно 1/4 стакана молока при необходимости, чтобы тесто получилось мягким и податливым.

  2. 2. Посыпать мукой рабочую поверхность и замесить на ней тесто в течение 10 минут, или использовать крюк для теста и перемешивать в течение 8 минут.

    английские булочки
  3. 3. Слегка смазать маслом миску и выложить тесто в миску. Накрыть поверхность пластиковой пленкой и дать тесту подняться в течение 60-90 минут, пока оно не удвоится в размерах. Когда тесто поднялось, раскатать его до толщины 3,5 см. С помощью резака для печенья или кругло формы вырезать булочки.

    английские булочки
  4. 4. Посыпать лист для выпечки кукурузной мукой и поместить на него булочки, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут.

    английские булочки
  5. 5. Разогреть сковороду на среднем огне, а также разогреть духовку до 175 градусов. Добавить в сковороду растительное масло и смазать маслом противень. Выложить булочки на противень и запекать от 5 до 8 минут.

    английские булочки
  6. 6. Перевернуть булочки и запекать с другой стороны от 5 до 8 минут. Выложить булочки в сковороду и запекать в духовке от 5 до 8 минут, чтобы они хорошо пропеклись в центре.

    английские булочки
  7. 7. Охладить булочки до комнатной температуры и подавать.

    английские булочки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ricrittur1999
ricrittur1999

Иду пробовать…

Даша Байбекова
Даша Байбекова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить английские булочки.
О результате напишу позже.

ichurd
ichurd

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

myeri91
myeri91

Больше всего понравился рецепт тыквенных булочек receptle.ru/vypechka/bulochki/tykvennye-bulochki. Объедение!!!

Светлана Потехина
Светлана Потехина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

kristyusha
kristyusha

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Просто замечательно…

saitunem
saitunem

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

masha
masha

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

kutnya_82
kutnya_82

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать английские булочки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

urtetady
urtetady

Яхууу)))наконец то закончила английские булочки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

acidcore1971
acidcore1971

Спасибочки Kristinka
попробуем обязательно

Коллекция похожих рецептов