Стейк из свинины с яблочным чатни

От: Катя

Я уже, честно говоря, и забыла, когда в последний раз готовился стейки из свиной шеи - мы как-то всерьез пересели на говядину - вырезку и толстый край. Но свинины для разнообразия иногда все-таки хочется. И в этот раз я приготовила стейк из шеи с яблочным чатни.

Кстати, с чатни я вас уже знакомила - правда, было оно из манго и подавалось с курицей. Со свининой оно тоже, кстати, хорошо "сработается" ;) Для вдохновления смотрела рецепт стейка из свинины в мультиварке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт стейка из свинины с яблочным чатни

Фото стейка из свинины с яблочным чатни

Готовим стейк из свинины с яблочным чатни

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 889 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк из свинины в аэрогриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • стейк из свиной шеи 4 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для чатни

  • среднее кисло-сладкое яблоко 4 шт.
  • красная луковица маленькая 2 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • чеснок 2-3 зубчик
  • сушеный перчик чили (или 1 свежий) 1 шт.
  • коричневый или обычный сахар 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем средними кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.

  2. В сотейнике или сковороде на среднем огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  3. стейк из свинины с яблочным чатни
  4. Добавляем мелко нарубленный чили и чеснок, жарим минуту. Кладем в сотейник яблоки и сахар, жарим до мягкости яблок, 3-4 минуты. Добавляем немного соли по вкусу. Снимаем с огня.

  5. стейк из свинины с яблочным чатни
  6. Стейки солим и перчим. Жарим на сильном огне на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

  7. стейк из свинины с яблочным чатни
  8. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку доходить до готовности, примерно на 12-15 минут. При проколе стейка ножом из него должен вытекать прозрачный сок.

  9. Готовому мясу даем отдохнуть 6-7 минут под фольгой и подаем с чатни.

  10. стейк из свинины с яблочным чатни
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dasha79
dasha79

Первый раз сделала сама стейк из свинины с яблочным чатни.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Маря Диана
Маря Диана

Спасибо большое за рецепт стейка из свинины с яблочным чатни.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Костюк Ланка
Костюк Ланка

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

vita
vita

Приготовила стейк из свинины с яблочным чатни…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

olga90
olga90

Катя, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт стейка из свинины с яблочным чатни!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

etioloor
etioloor

УРА!!! Свершилось! Я сделала нежные стейки из свинины с чесноком в духовке receptle.ru/goryachee/steik/nezhnye-steiki-iz-svininy-s-chesnokom-v-dukhovke. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

tanya91
tanya91

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

telpee
telpee

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

anna94
anna94

Изумительно вкусно…

pertenean
pertenean

Катя, спасибо.
Вчера попробовала стейк из свинины с яблочным чатни сделать.
Все получилось.

inga97
inga97

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею стейка из свинины с яблочным чатни.

Коллекция похожих рецептов