Пирожки с повидлом - ароматное и восхитительное хрустящее лакомство как для детей, так и для взрослых. Оно замечательно выступит в виде десерта после подачи основных блюд или в качестве провизии для пикника.
Секреты приготовления
Тесто у пирожков получается тонким и хрустящим. Залог успеха этой выпечки - обилие начинки при небольшом количестве теста.
Повидло можно брать из любых фруктов. Но по консистенции оно должно быть достаточно густым и не вытекать из пирожков.
Также вы можете попробовать другой вариант лакомства, приготовив сладкую и сочную яблочную начинку для пирожков, которая не меньше порадует вас своим вкусом и тонким летним ароматом. Для вдохновления смотрела рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Фото пирожков с повидлом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала узбекские пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир выливаем в глубокую емкость. Добавляем к нему растительное масло. Подогреваем в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Всыпаем муку и вымешиваем руками тесто. Даем ему отлежаться в течение 30 минут.
После указанного времени вынимаем тесто из миски, обминаем руками на рабочей поверхности. При необходимости присыпаем мукой.
Для удобства делим тесто на 3 одинаковых пласта.
Каждый пласт нарезаем небольшими кусочками, из которых в дальнейшем будут вылеплены пирожки.
Разравниваем отрезанные кусочки.
Выкладываем на каждый по столовой ложке повидла.
Защипываем края, крепко склеивая шов.
Форму или противень немного смазываем маслом. Укладываем на дно пирожки швом вниз.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Готовые пирожки вынимаем из формы и выкладываем в любое удобное для вас блюдо. Есть их лучше, предварительно остудив до теплого состояния. Это поможет не обжечься повидлом.
Пирожки
Рецепт закусочных пирожковПирожки
Рецепт пирожков погача
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожки с повидлом периодически готовим!!!)
Ontande, рецепт пирожков с повидлом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Пирожки с повидлом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожки-малютки receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-malyutki.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки с повидлом — это очень вкусно!
Ontande!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо тебе, ontande, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ontande, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я с дочкой делаем пирожки с повидлом. Довольно вкусно выходит :)
Попробовали сегодня пирожки с повидлом, просто класс!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Только закончила приготовление пирожков с повидлом.
Спасибо!