От: Былинкина Мирослава
Эти сдобные булочки приготовлены в стиле популярного коричного синнабона. Те же вкуснейшее тесто и глазурь из сливочного сыра, но без корицы. Оставим эту пряность для другой выпечки и докажем, что и без нее наши булочки - прекрасны. Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт булочек, рецепты на новый год, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом
Фото сдобных булочек с ромовым изюмом и сливочным сыром
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сдобные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все сухие ингредиенты для теста смешайте в чаше миксера. Масло растопите и остудите. Добавьте в чашу теплое молоко, растопленное масло и яйца и вымешайте насадкой крюк до гладкости. Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять, сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.
Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять, сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.Изюм предварительно замочите в роме, чтоб он набух и впитал в себя всю жидкость.
Тесто раскатайте в прямоугольник примерно 35х50 см. Всю поверхность теста намажьте размягченным сливочным сыром (слегка подогрейте в микроволновой печи) и равномерно распределите по нему изюм.
Скатайте плотный и ровный рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрежьте рулет на 10 частей (по 5 см). Такой рулет очень удобно резать ниткой. Отметьте на рулете кусочки нужной длины. Прочную нитку, лучше шелковую, подсуньте под рулет и уверенно потяните перекрещивая концы. Нитка пройдет через тесто и останется у вас в руках, а срез будет ровный и не смятый.
Булочки уложите в форму застеленную пергаментом срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга (3-4 см). Накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 15-20 минут.
Поставьте форму с булками в разогретую до 180С духовку и выпекайте 20-25 минут до небольшой румяности. Для глазури взбейте миксером размягченное масло со сливочным сыром и пудрой.
Свежеиспеченные горячие булочки покройте глазурью. Выложите на каждую по столовой ложке глазури и она сама будет таять и растекаться.
Булочки
Рецепт булочек с изюмом
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Спасибо большое за замечательный рецепт сдобных булочек с ромовым изюмом и сливочным сыром.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вот вам еще интересный рецептик слоеных булочек с квашеной капустой и голубым сыром. Очень довольна.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром, если бы не доверяла рецептам Былинкина на все 100%.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сегодня приготовила, получилось сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.