От: untesiong
Я очень люблю местные пластовые ватрушки, которые здесь продают во всех кафешках. Рецептов масса, но чаще тесто песочное, рассыпчатое, а начинка влажная и нежная. Тыква здесь как нельзя кстати вписалась между слоями) Сочинила по мотивам разных ватрушек. Тесто мое любимое.,прошло "огонь и воду") Его хватило на ватрушку и печенье "листики". Для вдохновления смотрела рецепт домашней венгерской ватрушки с творогом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, булочки с творогом, булочки с изюмом
Фото ватрушки на песочном тесте с тыквенной прослоечкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ватрушку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тут у меня тесто и продукты для начинки.
Всыпаем сахар в мягкое масло.
Вбиваем 2 крупных яйца или 3 мелких.
Растираем.
Всыпаем крахмал около стакана.
Муку с содой.
Подсыпаем муки, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам (но руками как можно меньше месить, иначе поплывет и потребует много муки, а нам это не надо!).
Нам понадобится совсем немного от этого количества, граммов 200, остальное ушло сегодня на печенье!
Для пластовой ватрушки возьмем силиконовую форму "кирпичик", смажем растительным маслом и распределим слой теста по дну толщиной с палец.
Наколем часто вилкой, чтобы было ровно.
Для начинки протереть творог, если это не творожная масса и промыть -просушить горсть изюма.
Добавить сметану. Количество творога и сметаны можно менять.
Добавим манку.
Пару ложек крахмала.
Пара крупных яиц обязательна!
Сахар по вкусу+ванильный сахар.
Пока готовим начинку, тесто нужно подсушить в духовке минут 5-10.
Тыкву измельчаем.
Наносим слоем тыкву на полуготовое тесто.
Для страховки (если тыква мокрая) подсыпаем сверху пол ложки крахмала, корицу чуть-чуть.
Сверху выливаем взбитую слегка начинку.
Ставим выпекаться при 180 ,пока начинка не схватится, но останется нежной.
Через полчаса верх зазолотился и начинка пропеклась. Оставим, не вынимаем из формы пока.
Уже теплый кекс-ватрушку вынимаем из формы и нарезаем острым ножом на порции. Фото вчерашние, вечерние уже)
На следующий день начинка стала более плотной, а пока свежая ватрушка-начинка очень нежная и творог в ней растворяется.
Сочетание песочного теста в ватрушке самое вкусное. Оставшиеся 600 г теста убрала под пленку в холодильник на ночь, а затем испекла печенье для "битвы")
Комментарии к рецепту
Когда делала ватрушку на песочном тесте с тыквенной прослоечкой и не сомневалась, что получится вкусно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ватрушки на песочном тесте с тыквенной прослоечкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Кстати, когда я первый раз попробовала ватрушку на песочном тесте с тыквенной прослоечкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
А я рискнула приготовить жаркое в тесте для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Впервые в жизни замахнулась на ватрушку на песочном тесте с тыквенной прослоечкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Делала ватрушку на песочном тесте с тыквенной прослоечкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
ОЧ вкусно получилось)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ватрушку на песочном тесте с тыквенной прослоечкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Untesiong,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ватрушки на песочном тесте с тыквенной прослоечкой.
Получилась вкуснятина!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, untesiong.
Untesiong, спасибо за рецепт! Очень люблю ватрушка на песочном тесте с тыквенной прослоечкой!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!