Королевская ватрушка с творогом - это хрустящее, ароматное тесто и нежная, сладкая творожная начинка.
Тесто для ватрушки готовится очень просто. Большую часть его выкладывают на дно формы, тем самым делая пирог более устойчивым. Оставшейся крошкой посыпают пирог сверху чтобы создать румяную, пушистую корочку.
Начинка же, сама нежность, готовится из творога, в нее можно добавить что угодно. Тут уже включается ваша фантазия. В творог можно добавить и кокосовую стружку, и сушеные ягоды, и фрукты, цукаты.
В итоге вы получите вкуснейший домашний пирог потратив минимум усилий. Для вдохновления смотрела рецепт слоеных булочек с творогом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, праздничные рецепты, красивые рецепты, булочки с творогом
Фото королевской ватрушки с творогом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю венгерскую ватрушку с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом следует заняться приготовлением теста. В миске соединить муку, сахар, соль, соду и растопленное сливочное масло. Перемешивать лучше вилкой или ножом.
Тесто получается сухим, рыхлым и рассыпчатым.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Все ингредиенты для начинки сложить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородности. Можно это сделать и вручную. В таком случае следует творог протереть через сито, затем вмешать в него все остальные компоненты.
Получается не слишком густая творожная начинка.
Собираем пирог. Практически все тесто кладем на дно формы, для верха оставить около горсти теста. У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Тесто можно слегка утрамбовать, но не слишком сильно. При желании можно сформировать бортики.
На тесто кладем начинку и сверху присыпаем оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50. Выпекать до легкой румяной корочки. Готовый пирог должен быть чуть-чуть мягким сверху, но не должен дрожать как желе.
Ватрушку полностью остудить в форме.
Затем извлечь из формы, переложить на блюдо и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Остывшую ватрушку украсить по своему желанию. Я просто посыпала ее сахарной пудрой.
Булочки
Рецепт ватрушки
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Приготовила королевскую ватрушку с творогом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Oksana, очень интересный вариант королевской ватрушки с творогом.:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Oksana за отличные и простые рецепты!
Добавила в закладки receptle.ru/vypechka/bulochki/vatrushka-na-pesochnom-teste-s-tykvennoi-prosloechkoi, чтобы потом не искать.
Я делала королевскую ватрушку с творогом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала королевскую ватрушку с творогом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим королевскую ватрушку с творогом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))