Новогодние пирожные-чизкейки

От: Ксюха Трубянникова

В Новый Год хочется готовить что-нибудь необычное! Торт-мороженое, рождественское полено, мандариновые кексы практически классика. А если сделать что-нибудь нежное, но в то же время с яркой цитрусовой ноткой? Я вот очень люблю чизкейки, но классический сливочный чизкейс кажется мне чуточку скучноватым для праздника. Вот я и решила дополнить его апельсинами, шоколадом и мятой новогоднее некуда. А в качестве основы для чизкейка отлично подошел сыр Hochland для кулинарии. Для вдохновления смотрела рецепт новогодних слоек с джемом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт новогодних пирожные-чизкейков

Фото новогодних пирожные-чизкейков

Готовим новогодние пирожные-чизкейки

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 890 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала новогодние пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сыр творожный Hochland - 400 г
  • сахарный песок - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • шоколад черный горький - 30 г
  • апельсиновая цедра - 2 ст.л.
  • ванилин - 2 г
  • мак - 4 ст.л.
  • сметана 20% - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • пшеничная мука - 80 г
  • сахар - 120 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • апельсины - 2 шт.
  • апельсиновый джем - 200 г
  • мята - 1 веточка

Инструкция:

  1. Заварите мак кипятком и дайте ему набухнуть. Как только мак разбухнет, слейте воду.

  2. Взбейте яйца для чизкейка с сахарным песком и ванилином, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет.

    новогодние пирожные-чизкейки
  3. Добавьте в яичную смесь сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородности. Далее проделайте то же самое со сметаной.

    новогодние пирожные-чизкейки
  4. Добавьте в чизкейк отжатый мак, апельсиновую цедру и мелко-натертый горький шоколад.

    новогодние пирожные-чизкейки
  5. Для бисквитной основы взбейте желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится (5-7 минут). Смешайте муку вместе с какао порошком и просейте треть смеси во взбитые желтки.

    новогодние пирожные-чизкейки
  6. В отдельной миске взбейте до твердых пик яичные белки. Поочередно добавляйте шоколадно-яичную смесь белки и муку с какао, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы получилось гладкое бисквитное тесто.

    новогодние пирожные-чизкейки
  7. Возьмите формы для выпечки с углубления посредине. Выложите в формы чизкейк так, чтобы он занимал 2/3 формы. Во время выпечки он поднимется, а затем, после охлаждения, осядет, так что можно выкладывать ровно по уровню. На всякий случай формы можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы чизкейк распределился равномерно, постучите формой по столу, чтобы весь лишний воздух вышел.

    новогодние пирожные-чизкейки
  8. Отправьте формы с чизкейком в духовку. У меня слой чизкейка получился достаточно тонким, поэтому я выпекала его при 150 С в течение 10 минут. Нужно, чтобы он схватился и пропекся почти до готовности. Если у вас слой чизкейка толще, то увеличивайте время и следите за готовностью. Достаньте форму из духовки, дайте чизкейку остыть пару минут и залейте поверх него бисквитное тесто. И снова отправьте в духовку, где пеките уже до готовности (у меня ушло около 10 минут).

    новогодние пирожные-чизкейки
  9. Готовые чизкейки достаньте из духовки. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа, не вынимая из форм

    новогодние пирожные-чизкейки
  10. Аккуратно достаньте чизкейки из формы. Смажьте дно небольшим количество апельсинового джема. Дольки апельсина очистите от перегородок и косточек и порежьте небольшими кубиками. Наполните чизкейки апельсинами, а сверху добавьте буквально по 1 ст. л. ложке джема и паре листиков мяты. Лучше всего брать слегка кисловатые апельсины они будут просто отлично дополнять умеренно сладкий чизкейк! При желании можно наполнить чизкейки апельсиновый конфитюром или любой другой начинкой.

    новогодние пирожные-чизкейки
  11. Подавайте чизкейки к столу максимум в течение получаса после сборки (со временем апельсины дадут сок, и пирожное может размокнуть). Приятного чаепития!

    новогодние пирожные-чизкейки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gants_85
gants_85

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

mila
mila

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

hithes
hithes

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

orate
orate

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не новогодние пирожные-чизкейки.
Всем рекомендую.

liza
liza

Пробовала приготовить новогодние шоколадные конфетки, подскажите что-нибудь попроще...

usoltseva_73
usoltseva_73

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю новогодние пирожные-чизкейки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyusya81
lyusya81

Дорогая Ксюха!!!
Приготовила новогодние пирожные-чизкейки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

selenigi
selenigi

Ксюха, спасибо большое, за вкусный превкусный новогодние пирожные-чизкейки!!!

gants_85
gants_85

Спасибо за рецепт новогодних пирожные-чизкейков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Коллекция похожих рецептов