Холодный чизкейк с вишней

От: Софья Ельхимова

Намедни захотелось полакомиться чем-то таким творожным, вишневым, шоколадным, ореховым и кокосовым решила все свои желания воплотить в одном блюде, получилась очередная версия чизкейка с вишней. Может, однажды и Вам захочется всего и сразу. решила поделиться Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка с вишней. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт чизкейков,  простые рецепты,  классические рецепты

Рецепт холодного чизкейка с вишней

Фото холодного чизкейка с вишней

Готовим холодный чизкейк с вишней

  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог жирный маслянистый 500 г
  • сливки жирные от 35% 300 мл
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин или ваниль или экстракт
  • шоколад белый 100 г
  • шоколад черный или дропсы 50 г
  • миндаль 80 г
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • желатин 20 г
  • вишня замороженная 2,5 стак.
  • сахар тростниковый 3-4 ст.л. (проверяем на вкус)
  • желатин 10 г

Инструкция:

  1. Миндаль очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить. (Миндаль очищаю в 2-х кипятках, так быстрее, первый раз заливаю на минут 10, сливаю, второй раз заливаю и остужаю до комнатной температуры, прекрасно счищается. Подсушиваю несколько часов на полотенце.) 2. Если вишня с косточками, разморозить и удалить косточки. Желатин предварительно замочить в 100 мл. воды по инструкции. В вишню всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогреть на огне буквально 1-2 мин Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до растворения. Отставить остужаться. 3. Подготовить форму. Для разнообразия использовала форму для кексов вместительностью 1 литр. Застелила фольгой, если удобнее, используйте пленку. Мне с фольгой проще в форме очерчивать острые углы. 4. Если используете домашний творог, нужно его перетереть через сито. Разделить на 3 части, разложив в глубокие емкости. 5. Желатин (20 г.) замочить в 100 мл воды. (Кол-во желатина может варьироваться, использовала желатин dr. oetker) 6. Взбить жирные сливки до пиков. 7. Растопить белый шоколад на водяной бане или в МВП. 8. В 1-ю порцию творога добавить ваниль, сахарную пудру по вкусу, 1/3 взбитых сливок, перемешать. 9. Во 2-ю и 3-ю порции творога добавить ваниль, немного сахарной пудры по вкусу, влить поровну растопленный белый шоколад, перемешать, добавить поровну взбитые сливки, хорошо перемешать. 10. Подогреть набухший желатин. (У меня это кол-во примерно равно 3-м столовым ложкам жидкого желатина).1Ввести в каждую часть поровну желатин, примерно по 1 ст. ложке. Тщательно размешать. 12. В 1-ю порцию всыпать шоколадную (черный шоколад) крошку или дропсы, во 2-ю измельченные орехи, в 3-ю - кокосовую стружку. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой части. 13. В форму выложить 1-ю порцию творожной массы, убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. На едва подстывший слой выложить остывшую до комнатной температуры вишню, влить немного сока. Убрать в морозильную камеру на 5 мин, чтобы желе схватилось. Далее 2-ю порцию творога - морозильная камера, вишня+сок - морозильная камера, 3-я порция творога. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов минимум. 14. Процесс технический, но совсем не сложный. Готовый чизкейк перевернуть на блюдо и украсить шоколадной или кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lera
lera

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

tediero
tediero

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Хазова Галя
Хазова Галя

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ademoscie
ademoscie

Софья, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yulya99
yulya99

А реально это кто-нибудь готовил?

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Попробуйте творожный чизкейк с вишней без выпечки. Очень хороший рецепт!!

intung
intung

Софья, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
холодный чизкейк с вишней просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

krishtoforenko_91
krishtoforenko_91

Софья, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

temperatura_72
temperatura_72

Некоторое время назад готовила холодный чизкейк с вишней-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Аня Каликина
Аня Каликина

Супер задумка - буду заглядывать!

Юля Мироедова
Юля Мироедова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Александра Лисицин
Александра Лисицин

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Аня Каликина
Аня Каликина

Делала холодный чизкейк с вишней один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

inga73
inga73

Рецепт холодного чизкейка с вишней суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Будем пробовать!

toucia1979
toucia1979

Давненько мы с подругой пробовали приготовить холодный чизкейк с вишней на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что холодный чизкейк с вишней — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила холодный чизкейк с вишней.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

alena92
alena92

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Софья!!!

Коллекция похожих рецептов