Тройные ягодные чизкейки

От: dirond

Эти маленькие чизкейки со сказочным вкусом легко сделать. Они имеют легкую текстуру и консистенцию из клубничного, малинового и черничного слоев. Указанные в перечне необходимого пластиковые полоски продаются в специализированных магазинах или на сайтах. У меня они есть, но я не знаю, как правильно называют их кондитеры по-русски. По-английски они называются acetate strips. Если ввести в поисковик, сразу увидите о чем я говорю. К сожалению, нельзя здесь давать ссылки, иначе я показала бы. Но совсем не обязательно бросаться на их поиск! Можно легко изготовить самостоятельно из жестких плотных файловых папок. Это почти такой же материал. Расчертить по линейке и ножницами нарезать полоски 5х27 см. Ингредиенты даны на 16 чизкейков, я готовила из половины, причем еще в феврале, а вот опубликовать было все некогда.) P.S. Вот вспомнила еще: не используйте ежевику- от нее получается синюшный цвет! Наверное, можно попробовать какие-то другие яркие ягоды и фрукты, например киви, бруснику. И в чернику, по-моему, можно добавить пюре клюквы для яркости. Для вдохновления смотрела рецепт ягодных маффинов с творожной начинкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт тройных ягодных чизкейков

Фото тройных ягодных чизкейков

Готовим тройные ягодные чизкейки

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильно-маковый торт ягодные мечты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • печенье - 200 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • желатин - 6 шт.
  • пюре - 100 мл
  • сыр сливочный - 620 г
  • сахар - 180 г
  • сахар ванильный - 2 г
  • сметана некислая - 210 г
  • сливки - 640 мл

Инструкция:

  1. Если у вас есть десертные кольца, поместите внутрь их ацетатные полоски. Я обошлась только полосками: оборачивала их вокруг подходящего стаканчика и закрепляла скотчем. (Он потом просто рассекается тонким ножом.) Очень даже прочно получилось. Большую разделочную доску накройте либо фольгой, либо такими же пластиковыми полосками и на них установите свои импровизированные или настоящие кольца.

  2. Печенье измельчить в крошку.

    тройные ягодные чизкейки
  3. В сотейнике растопить сливочное масло с медом. Добавить крошку в масляную смесь, затем корицу и хорошо перемешать.

    тройные ягодные чизкейки
  4. Распределить смесь равномерно по всем кольцам

    тройные ягодные чизкейки
  5. и хорошо уплотнить ее в плоскую основу для пирожных.

    тройные ягодные чизкейки
  6. Я утрамбовывала маленькой стопкой с ровным дном. Отставьте пока в сторону.

    тройные ягодные чизкейки
  7. Желатин замочить в холодной воде.

    тройные ягодные чизкейки
  8. Вместо готового магазинного пюре можно самостоятельно сделать его из свежих ягод. Просто измельчить ягоды блендером.

    тройные ягодные чизкейки
  9. Клубничное и малиновое поре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян.

    тройные ягодные чизкейки
  10. Осторожно нагреть каждое фруктовое поре (раздельно). Отжать желатин и по два листа добавить к горячему пюре, размешать и отставить.

  11. Сливочный крем, сахар и ванильный сахар смешать хорошо в миске до однородности и кремовой текстуры, затем добавить сметану. Ванильный сахар я добавила, чтобы немного перебить сырный привкус, но можно и без него сделать.

    тройные ягодные чизкейки
  12. Сливки взбить до мягких пиков, не более!

    тройные ягодные чизкейки
  13. Разделить поровну сырную смесь в 3 миски. Остывшее фруктовое пюре (комнатной t) добавлять по очереди к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого моменты необходимо действовать очень быстро, пока желатин не схватился.

    тройные ягодные чизкейки
  14. Взбитые сливки также распределить поровну в эти 3 смеси и осторожно перемешать до однородности.

    тройные ягодные чизкейки
  15. Теперь в подготовленные кольца с основой выложить крем слоями. Начинать надо с клубничного, затем малиновый и завершить черничным. Удобнее, конечно, это делать из кондитерских мешков с широкими насадками, но можно выкладывать и просто ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои. Кольца должны быть заполнены до верхнего края. Выровнять верх ножом или шпателем. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до 3-х дней.

    тройные ягодные чизкейки
  16. Перед подачей удалите пластиковые полоски, осторожно перенесите чизкейки на сервировочное блюдо. Сварите кофе и включите Biagio Antonacci- Lui pazzo di lei) Почему-то мне кажется, именно так вы получите максимальное удовольствие!) Приятного аппетита!

    тройные ягодные чизкейки

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Мёдова Юля
Мёдова Юля

Спасибо за удивительные рецепты!

polina
polina

Я тоже обожаю тройные ягодные чизкейки
но сама делала только один раз.

alla95
alla95

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тройных ягодных чизкейков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

nadezhda75
nadezhda75

Супер!
у меня нет слов .

typusyak_84
typusyak_84

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sofronova_99
sofronova_99

Пробовала приготовить новогодние пирожные-чизкейки, подскажите что-нибудь попроще...

trunova_93
trunova_93

А я всегда готовлю с dirond и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

renorter
renorter

Мой самый любимый рецепт тройных ягодных чизкейков!!!
Я тоже так готовлю!

tedates1988
tedates1988

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Коллекция похожих рецептов