Домашний лаваш в духовке

От: sisoucati1995

Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый. Для вдохновления смотрела рецепт лаваша с сыром в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лаваша,  домашние рецепты,  рецепты в духовке

Рецепт домашнего лаваша в духовке

Фото домашнего лаваша в духовке

Готовим домашний лаваш в духовке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лаваш, или, как еще его называют, восточный хлеб присутствует во многих блюдах восточной кухни. Рецепты лаваша были быстро освоены фаст-фудом, так как приготовить его можно быстро и просто, с доступными и недорогими ингредиентами. Сегодня покажу вам один из вариантов, как приготовить домашний лаваш в духовке.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с горкой, общая масса — 7 г)

Инструкция:

  1. Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.

  2. Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.

    домашний лаваш в духовке
  3. Разделите тесто на 2 кусочка. Ну, или на три. Из каждой части скатайте колбаску.

    домашний лаваш в духовке
  4. Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.

    домашний лаваш в духовке
  5. Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.

    домашний лаваш в духовке
  6. Подайте к столу остывшим. Горячий хлеб кушать нельзя.

    домашний лаваш в духовке

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ashithed
ashithed

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

mumitist
mumitist

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

acusabs1993
acusabs1993

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

edavyo
edavyo

Делала домашний лаваш в духовке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

unerorou
unerorou

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Леонидовна Зина
Леонидовна Зина

Обязательно сделаю домашний лаваш в духовке!!!

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Вот ссылка на новый рецептик receptle.ru/vypechka/lavash/gruzinsky-lavash.

Коллекция похожих рецептов