Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием "тонэ". Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом. Для вдохновления смотрела рецепт лаваша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лаваша, легкие рецепты
Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи "тонэ". Я запекаю в домашней печи, схожей на тандыр. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплой воде растворите дрожжи с солью.
В полученную массу просеиваем муку.
Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Разделите тесто на три равных части.
Формируем лаваш круглой или овальной формы.
Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Лаваш
Рецепт лаваша с бекономЛаваш
Рецепт сырного лаваша
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали грузинский лаваш. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Обязательно приготовлю!
ofundinto, спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ofundinto, здесь новое блюдо лаваш в кляре.
Ofundinto, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!