Постный лаваш

Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам. Для вдохновления смотрела рецепт закусочного лаваша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт постного лаваша

Фото постного лаваша

Готовим постный лаваш

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 653 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин, Фуршет

Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску. 2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода кипяченая охлажденная — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску.

  2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asya90
asya90

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Смаева Таня
Смаева Таня

DianaV, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
постный лаваш приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lera
lera

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lara
lara

DianaV, рецепт постного лаваша ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

adlulan
adlulan

Никогда не делала, попробую обязательно!

yasya78
yasya78

Пробовала приготовить грузинский лаваш, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

yidrelad
yidrelad

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Коллекция похожих рецептов