Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам. Для вдохновления смотрела рецепт закусочного лаваша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лаваша, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску. 2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску.
Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!
Лаваш
Рецепт лаваша с яблокамиЛаваш
Рецепт лаваша
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
DianaV, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
постный лаваш приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
DianaV, рецепт постного лаваша ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Пробовала приготовить грузинский лаваш, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!