Лаваш в кляре

От: Дария Ширкина

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным. Для вдохновления смотрела рецепт лаваша с шампиньонами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лаваша в кляре

Фото лаваша в кляре

Готовим лаваш в кляре

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Приготовить сытное блюдо в дорогу, на полдник или даже на обед очень просто. Просто купите лаваш и добавьте в него любимую начинку. С последней можно экспериментировать бесконечное количество раз. Можете сделать ее мясной, грибной, сырной, овощной...Пробуйте и наслаждайтесь!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Окорочок копченый куриный — 500 г
  • Сыр плавленый — 200 г (твердых сортов)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления блюда плавленый сыр немного подержите в морозилке. Он будет плотнее. Легче будет натирать его на терке. Натрите сыр на крупной терке.

  2. К сыру добавляем нарезанное мелким кубиком копченое мясо с окорочка. Шкурку я не использовала. В блюдо добавила только мясо.

    лаваш в кляре
  3. Нарежьте мелко зелень. Я взяла петрушку, но можно взять микс зелени (или любую на ваш выбор). Выдавите через пресс чеснок. Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.

    лаваш в кляре
  4. Лист лаваша нарежьте на полоски.

    лаваш в кляре
  5. На край лаваша выложите 2 столовые ложки начинки. Сверните рулетиком-конвертиком. У меня из одной полоски вышло 2 рулетика-конвертика.

    лаваш в кляре
  6. Нужно хорошо закрепить начинку внутри лаваша, чтобы она не вываливалась по бокам.

    лаваш в кляре
  7. Вот такие конвертики у нас получились.

    лаваш в кляре
  8. Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с 2-3 ст. ложками молока. Добавьте немного соли, взбейте.

    лаваш в кляре
  9. Каждый конвертик окуните в кляр. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лаваш в кляре с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

    лаваш в кляре
  10. Лишний жир уберите, выложив готовые лавашики на бумажное полотенце. Вот и все. Приятного аппетита!

    лаваш в кляре

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Юля Волочкова
Юля Волочкова

Хороший рецепт!!!

anterorar
anterorar

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

arisha79
arisha79

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лаваш в кляре…
Все, начну прямо сегодня!!!

Светлана Потехина
Светлана Потехина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tanya98
tanya98

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

esedastar1989
esedastar1989

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лаваш в кляре готовить...

khimach_78
khimach_78

Может быть кому и пригодиться тоже грузинский лаваш.

Умненкова Тома
Умненкова Тома

Спасибо за рецепт лаваша в кляре, получилось!

Коллекция похожих рецептов