Закуски с лавашем хорошо подойдут к любому столу. На праздник можно сделать что-нибудь изысканное, ну а к повседневному столу можно и попроще. Расскажу, как приготовить лаваш с рисом. Для вдохновления смотрела рецепт лаваша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лаваша, красивые рецепты
В лаваш можно завернуть все, что угодно. Раньше с фаршем из риса мне приходилось готовить котлеты или трубочки, то сейчас делаю закуску с лавашем. Добавляю к рису рыбную консерву, но можно и любую другую начинку, например, крабовые палочки, сыр или зелень.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш заварной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.
2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.
3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. В миске смешиваю отварной рис, сайру и лук, перемешиваю и солю по вкусу.
5. Лаваш достаю из упаковки, разворачиваю и смазываю майонезом, выкладываю начинку и равномерно распределяю ее по поверхности, отступаю по 1-2 сантиметра с каждого края.
6. Сворачиваю плотно лаваш рулетом и настаиваю не менее 30 минут в холодильнике.
7. Готовый лаваш нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметра и подаю к столу.
Лаваш
Рецепт лаваша с селедкойЛаваш
Рецепт сырного лаваша
Комментарии к рецепту
Tanyusha, спасибо за рецепт лаваша с рисом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А я делала лаваш с рисом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Tanyusha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Довольна постным лавашом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D