От: tkacheva_83
Печем ереванский лаваш на сковороде, отличает от оригинала только размер лаваша. Для вдохновления смотрела рецепт жареного тонкого лаваша с сыром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото ереванского тонкого лаваша
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеять муку. Сделать углубление.
Влить горячую воду и растворенную в ней соль.
Смешать. Выложить на рабочую поверхность.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
Разделить на 8 частей и раскатать как можно тоньше все части.
Жарить лаваш на разогретой сухой сковороде. Как начинает лаваш подниматься, сразу переворачиваем.
На второй стороне прожариваем секунд 20. Выкладываем в блюдо и взбрызнуть по всей поверхности водой (я использую кулинарную кисточку), сверху готовый лаваш накрыть полотенцем.
Лаваш можно употреблять просто как хлеб или подготовить любимую начинку и приготовить закусочные рулетики.
Лаваш
Рецепт лаваша с начинкойЛаваш
Рецепт сырного лаваша
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Приготовила ереванский тонкий лаваш на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень вкусно и всегда к столу
Делала ереванский тонкий лаваш на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
На сайте нашла тонкий армянский лаваш просто ли приготовить?
Спасибо большое за замечательный рецепт ереванского тонкого лаваша.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ереванский тонкий лаваш готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ереванский тонкий лаваш у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!